📝Ингредиенты:
Капуста – 1500 г.
Лук – 300 г.
Морковь – 300 г.
Сахар – 10 г.
Соль – 30 г.
Перец – 8 горошин.
Растительное масло – 20 г.
Яблочный уксус – 25 мл
📝Как готовить:
Все овощи промойте и посушите. Подготовьте все необходимые инструменты, чтобы они были под рукой. Не забудьте простерилизовать банки и крышки. Теперь можно приступать к приготовлению:
Капуста белокочанная разрезается на кусочки, после чего шинкуется.
Лук очищается и нарезается небольшими дольками.
Морковь измельчается при помощи терки.
В разогретую глубокую сковороду или сотейник наливается масло растительное.
Все овощи складываются в емкость и тушатся на медленном огне.
Доведя овощи до полуготовности, посолите и поперчите их.
Дождитесь, когда масса полностью протушится, после чего добавьте в нее столовый уксус из расчета 10 мл на 1 л.
Тщательно перемешав будущую заготовку, переложите ее в банки и закрутите крышками. Овощная масса спокойно хранится после тщательной термообработки всю зиму, радуя домочадцев своим ярким вкусом и изумительным ароматом.
Чтобы овощи не выделили сок раньше времени, не солите их сразу. Некоторые хозяйки добавляют пряности и приправы за 10 минут до окончания варки.
________________________________________________
Понравился рецепт? Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу 👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1