📝Ингредиенты:
крыжовник – 1 кг;
сахар – 550 г.
📝Как готовить:
Крыжовник нужно перебрать, помыть и обсушить. С ягод срезаются все хвостики.
Перебираем крыжовник, срезаем хвостики
Плоды нужно перемолоть блендером.
Измельчаем ягоды в блендере
Масса ставится на небольшой огонь. Необходимо немного проварить пюре из крыжовника, чтобы оно размягчилось.
Варим пюре из крыжовника
Полученная масса протирается через сито.
Протираем массу через сито
Отходы в виде пленок и косточек нужно отложить в сторону.
Пленку и косточки убираем в сторону
Крыжовенная масса переливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь. Смесь следует уварить примерно на 50% от исходного объема.
Варим на слабом огне ягодную массу
В будущее классическое повидло надо постепенно ввести сахарный песок.
Добавляем сахар
Масса варится на минимальном нагреве минут 30.
Продолжаем варить еще полчаса
Остается только разложить повидло из крыжовника, приготовленное по классическому рецепту, в подготовленные баночки.
________________________________________________
Понравился рецепт? Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу 👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев