Форшмак – это как аперитив у напитков. Подается он перед основными блюдами и призван разбудить аппетит. Этому способствует селедочка в его составе и другие компоненты, зависящие от рецепта форшмака. Обычно последний готовят классическим способом, но есть и другие, не менее интересные рецепты.
Форшмак классический
Требуемые ингредиенты:
сельдь (филейная часть) – 350 г;
куриное яйцо вареное – 3шт.;
репчатый лук – 1 головка;
кислые яблоки – 1шт.;
булка белая сдобная – 1 шт.;
лимонный сок свежий, уксус;
сливочное масло – 50 г.
Как приготовить форшмак:
Все компоненты, кроме сливочного масла и лимонного сока, смешать и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить масло, капнуть сока лимона и тщательно размешать. Выложить массу на блюдо, украсить по краям зеленью. Подавать можно с хлебом или горячим картофелем.
Форшмак с творогом
Требуемые компоненты:
сельдь соленая (не маринованная) филейная часть – 100 г;
сметана – 40 г;
творог мягкий – 100 г;
зелень разная;
соль морская (желательно);
сыр (можно «Пармезан»).
Как приготовить:
Взбить блендером или измельчить в мясорубке селедку с творогом. К фаршу добавить лук, соль, сметану и еще раз взбить. Взбитую массу сформовать в прямоугольник, охладить. Подавать порциями, украсив тертым сыром, зеленью, лимоном. Вкусно намазать на белый хлеб.
Форшмак «молдавский»
Ингредиенты:
большая сельдь с молоками;
яйца – 3шт.;
батон – 3 ломтика;
яблоки (зеленые) – 1шт.;
репчатый лук небольшой – 1 головка;
масло сливочное – 120 г;
горчица дижонская – 2 ст. ложки;
молоко – 100 г;
сыр – 150 г.
Процесс приготовления:
Отделить от селедки кости, кожу. К селедке и молокам добавить нарезанное кубиками яблоко, вымоченную в молоке булку. Компоненты измельчить в блендере или измельчить в мясорубке. Мелко нарубленный лук пожарить на сковородке до корочки, сварить яйца. Теперь в селедочный фарш добавить все ингредиенты, в том числе сливочное масло и сыр, заправить горчицей и еще раз взбить. Подавать непременно охлажденным.
Картофельный форшмак
Ингредиенты:
филе сельди – 300 г;
картофель отварной – 200 г;
яйца – 2 шт.;
лук;
зелень;
масло сливочное – 100 г.
Процесс приготовления:
Филе селедки взбить в блендере. Добавить к массе яйца и картофель (натертые на терке), размятое вилкой масло, нарезанный (мелко) репчатый лук. Повторить взбивание в блендере. Массу охладить в холодильнике, перед подачей сформовать, сделать панировку из зелени (укропа) и подать, можно с тостами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев