📝Ингредиенты:
1 ст. муки
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. молотого миндаля (можно любых других орехов)
¾ стакана сахара
½ стакана изюма (можно других сухофруктов)
100 г сливочного масла
2 куриных яйца
1,5 ч. л. разрыхлителя
соль по вкусу
📝Как готовить:
Смешай муку, орехи, хлопья и сахар в одной емкости.
Всыпь разрыхлитель.
Добавь щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус и печенье не получилось приторным.
Вбей в смесь яйца и добавь нарезанное кусочками масло.
Добавь в тесто изюм и тщательно перемешай до однородной массы. Накрой тесто пищевой пленкой и отправь в холодильник на 20–30 минут.
Скатывай из теста шарики, сплющивай их и выкладывай на противень.
Ставь противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай. Спустя 15–20 минут овсяное печенье будет готово. Готовность легко определить по золотистому цвету. Не забудь позвать близких к столу. Приятного аппетита!
Кто-то обожает есть домашнее овсяное печенье теплым, когда оно еще мягкое и по-особенному ароматное. Другие же готовы дать лакомству остыть, чтобы выпечка стала хрустящей и рассыпчатой. В любом случае это простое домашнее овсяное печенье будет изумительным на вкус. А учитывая быстроту приготовления, разве такая выпечка не заслуживает того, чтобы почаще бывать на твоем столе?
А если у тебя постоянно не хватает времени и ты ценишь каждую свободную минуту, то попробуй приготовить самое быстрое печенье. Всего 20 минут — и натуральное лакомство готово.
______________________________________________
Понравился рецепт? Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу 👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев