Точной рецептуры это блюдо не имеет – в домашних условиях каждый вправе готовить его как нравится. Кто-то добавляет больше приправ, кто-то экспериментирует с различными овощами и пряными травами, кто-то сковороду для обжарки заменяет мультиваркой…
Но есть классические правила настоящего лечо:
Томаты и перец выбирайте самые яркие, мясистые, сладкие.
Помидоры перед приготовлением лучше очистите от кожуры. Быстро сделать это можно, если крест-накрест надрезать их шкурку, опустить плоды на минуту в кипящую воду, а затем сразу – в миску со льдом.
Старайтесь не дать овощам в процессе приготовления развариться и превратиться в кашу.
Если хотите настоящего вкуса, обжаривайте овощи не на масле, а на сале.
Уксус используйте в минимальных количествах, только для заготовки и консервации лечо на зиму, исключительно чтобы продлить срок его хранения.
Классические специи для лечо – паприка, соль и сахар. Все остальное вы можете добавлять на свой вкус (страх и риск): петрушку, гвоздику, перец горошком, укроп, кинзу, базилик, тимьян…
Если вы добавляете в домашнее лечо чеснок, имейте ввиду – если его положить в начале тушения, то чесночный запах и вкус ослабнут к концу готовки, а если добавлять чеснок в конце тушения, то он будет чувствоваться значительно заметней.
Настоящее классическое лечо требует всего трех обязательных продуктов – болгарского (сладкого) перца, томатов и репчатого лука. Но за время своего существования рецепт лечо адаптировался множество раз под доступные или любимые продукты. Появились различные вариации лечо: с морковью, баклажанами, жареным луком, огурцами, кабачками, фасолью, томатной пастой, без масла и т.п. Предлагаем вам ознакомиться с подборкой простых и разнообразных рецептов по-настоящему вкусного лечо и выбрать тот, который станет хитом именно в вашей семье.
______________________________________________
Понравился рецепт? Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу 👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев