Из вишни получается не только очень вкусное варенье, джем, компот, но и конфитюр. Его можно добавлять в различные десерты, а при желании кушать, как отдельное лакомство. Чтобы его приготовить, необходимо такое.
Продукты:
сахар-песок - 200 г;
плоды - 350 г;
очищенная вода - 220 мл;
половинка лимона;
корица - одна палочка;
ваниль - стручок.
Процесс приготовления:
Плоды тщательно перебирают. Затем каждую ягодку разделяют пополам и вынимают косточки.
Выкладывают плоды в отдельную посуду, желательно, чтобы она была эмалированная.
Стручок ванили рассекают пополам, очищают ее от косточек. Кладут к вишням.
Лимон тщательно моют, а затем аккуратно снимают с него кожицу. Из плода выдавливают сок, который добавляют к ягодам. Цедру также измельчают и высыпают к вишневой массе.
Высыпают сахар.
Емкость с конфитюром помешают на горелку со средним огнем, кипятят конфитюр. При этом массу постоянно следует помешивать. Это необходимо для того, чтобы сахар равномерно распределился и растаял. Добавляют палочку корицы.
Затем огонь делают минимальным и варят до загустевания. Это будет означать, что десерт готов. Сразу же горячую массу раскладывают по емкостям и консервируют.
Варят конфитюр из вишни и таким способом. Необходимо взять такое.
Ингредиенты:
вишня - 1кг;
сахар-песок - 600 г;
лимон для получения сока - 1шт.;
яблоко - 1 шт.
Готовим таким образом:
Плоды перебираем, моем, освобождаем от косточек.
В эмалированную либо чугунную емкость перекладывают вишни, засыпают сахаром, добавляют сок лимона. Емкость поставить на минимальный огонь и закипятить. Оставить жидкость на 10 минут вариться. Массу периодически следует помешивать. По прошествии времени плоды необходимо достать из жидкости.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и разрезать на небольшие дольки. Затем высыпать их в сваренный из вишен сироп и поварить до тех пор, пока масса не станет меньше в два раза. После этого в конфитюр опять высыпать вишню и все ингредиенты измельчить миксером или блендером.
Десерт вновь поставить на минимальный огонь и кипятить. Затем оставить конфитюр на 10 минут вариться. Готовый продукт еще горячим распределить по бакам, закупорить их металлическими крышками, а емкость перевернуть вниз. В таком положении банки должны находиться до полного остывания.
Готовую консервацию возвращают в «исходное» положение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев