📝Ингредиенты:
грибы – 1,5 кг;
зонтики укропа — 2 шт;
4-6 горошин душистого перца;
2-4 лавровых листа;
1 ч. л семян горчицы (необязательно, но китайцы добавляют);
1 ст.л. соли.
уксус 9-типроцентный – 5 ст. ложек;
чеснок – 2 зубчика.
📝Как готовить:
Приготовление маринованных опят начинается с того, что их промывают сначала под струей воды, затем кипятком.
Выложите подготовленные грибы в кастрюлю.
Залейте опята холодной водой так, чтобы едва скрывало их, и поставьте кастрюлю на огонь.
Добавьте 1 ст.л. с горкой соли в грибы.
Варите, снимая пенку, на среднем огне 1-1,5 часа с момента закипания.
Снимите с огня и положить в отваренные грибы по вкусу: 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 1 ч.ложку семян горчицы.
Остудите при комнатной температуре. Маринованные опята на зиму готовы. Можно кушать или закатать на зиму. Для этого добавить в остывшие грибы нарезанный чеснок и уксус. Перемешать.
Содержимое кастрюли разложить (разлить) по остывшим стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Убрать банки в прохладное место на хранение до наступления зимы.
________________________________________________
Понравился рецепт? Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу 👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев