Всегда хочется делать вкусные блюда очень быстро. Тогда я готовлю заготовки в мультиварке. Сейчас поделюсь с вами своим самым любимым рецептом рагу с баклажанами и кабачками.
📝Ингредиенты:
700 грамм баклажанов;
400 грамм кабачков;
150 грамм лука;
100 грамм моркови;
150 грамм болгарского перца;
350 грамм помидоров;
пара зубчиков чеснока;
20 грамм укропа;
20 грамм соли;
черный молотый перец и другие специи по вкусу;
5 грамм сахара;
50 миллилитров подсолнечного масла;
50 миллилитров уксуса 9%.
📝Как готовить:
Налейте в чашу мультиварку половину масла и поставьте режим «Мультиповар» на полчаса. Нарезайте овощи и кладите их в чашу в такой последовательности: морковь кружочками, потом лук, перец и баклажаны – всё кубиками. Посолите. Добавьте кубики кабачков и еще раз посолите.
Наверх положите томатную нарезку, измельченный чеснок и зелень. Высыпьте остатки специй, долейте масла и уксуса.
Закройте крышку и подождите окончания программы. Размешайте и поставьте режим «Тушение» на час.
Продукт в горячем виде поместите в стерильные банки. Дождавшись остывания закруток, уберите их в кладовку.
Совет: консервацию удобно добавлять в салаты или подавать к картошке. Приятного аппетита!
________________________________________________
Понравился рецепт? Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу 👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев