Оладьи – универсальный продукт. Из чего их только не готовят - кислого молока, кефира, кабачков, картофеля и даже патиссонов. Если вы никогда не готовили блюдо из этих вкуснейших плодов, обязательно исправьте эту ситуацию.
Советы шеф-повара
Чтобы ваши оладьи получились такими же вкусными, как в дорогом ресторане, в процессе приготовления используйте такие подсказки.
Лучше всего овощ натирать на крупной терке, ведь это овощные оладьи, поэтому должен преобладать вкус патиссонов, а не теста.
Муку следует добавлять в качестве самого последнего компонента.
Раскрыть и подчеркнуть вкус блюда можно, подавая его со сметаной либо майонезом.
Рецепт оладьей из патиссонов
Необходимо подготовить такие продукты:
овощи - 300 г;
жирное молоко - 100 мл;
натуральная сметана - четверть стакана;
высокосортная пшеничная мука - большая ложка;
сахар-песок - большая ложка;
смесь перцев - половина чайной ложки;
соль - половина чайной ложки;
сода пищевая - маленькая ложка;
масло подсолнечное - 4 большие ложки.
Готовим таким образом:
Овощи тщательно очищаем, а затем промачиваем кухонной бумагой. Если используются немолодые плоды, с них обязательно необходимо счистить кожицу.
С помощью терки измельчить овощ. По вкусу добавить соль. Затем вбить в массу сырое куриное яйцо и тщательно соединить его с овощами.
В тесто положить маленькую ложку пищевой соды. Активно смешать все оставляющие. Массу необходимо оставить настаиваться на протяжении 5 минуты при комнатной температуре.
Молоко выливаем в отдельную емкость. К ней добавляем сметану. Оба компонента интенсивно смешиваем с помощью миксера.
В молочно-сметанную смесь кладем соль и сахар, а также приправы. Вновь всю массу соединяем.
Жидкость выливаем к овощам. Активно все размешиваем. Когда масса станет однородной, добавляем к ней большую ложку муки. Снова компоненты соединяем, чтобы они стали единой массой. Тесто для оладьей готово. Можно смело приступать к их выпеканию.
Сковородку помещаем на небольшой огонь. Раскаливаем ее. Необходимо дождаться, пока посуда нагреется, а лишь затем выливать растительное масло, иначе тесто будет прилипать к емкости и пригорать. Масло также следует раскалить. После этого, используя ложку, поочередно выложить в форме лепешки тесто. Когда с одной стороны выпечка станет золотистой, ее необходимо перевернуть и обжарить со второй.
Готовые оладьи следует положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем блюдо можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев