У многих молодых хозяек возникает вопрос: «Что приготовить из замороженных кабачков?» Ответ: абсолютно любое блюдо - начиная от икры и заканчивая запеканкой. Вашему вниманию различные рецепты очень вкусных закусок из этого полезного и доступного овоща.
Кабачки в кляре
Это блюдо является поистине универсальным. Его можно подавать и как самостоятельный ингредиент, и в качестве закуски. Помимо этого, кабачками в кляре можно угостить семью и на ужин, и на обед. Также незаменимы они и в качестве перекуса. Чтобы приготовить их, вам понадобится следующее.
Ингредиенты:
кабачки;
высокосортная пшеничная мука - 100 г;
яйца куриные - 2 шт.;
очищенная вода - 100 мл;
соль, сахар - по вкусу;
масло подсолнечное для обжаривания.
Готовим блюдо следующим образом:
Кабачки размораживаем. Потом оставляем их еще на час для того, что бы стекла лишняя жидкость и сок из овоща.
Если кабачки были заморожены и предварительно разрезаны на крупные кусочки, их необходимо дополнительно измельчить. В идеале кусочки овощей не должны быть толще, чем 1 см.
Пока из кабачков стекает сок, необходимо приготовить кляр. Для этого в отдельной емкости смешиваются и взбиваются яйца, вода, специи. Затем в массу постепенно вводится мука, и компоненты вновь соединяются. Муку нужно высыпать и вымешивать постепенно для того, чтобы предотвратить образование комочков. Кляр по консистенции должен напоминать жидкую сметану.
Сковородку помещают на небольшой огонь. Разогревают ее и лишь потом выливают масло, иначе пища будет пригорать и прилипать. Затем необходимо вылить масло и также его подогреть.
Каждый кусочек кабачка обмакивается в кляре и обжаривается с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые овощи выкладываются на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир. После этого блюдо можно подавать к столу. Отлично подчеркивает вкус кабачков сметана либо майонез.
Запеканка из замороженных кабачков
Не менее вкусным и аппетитным получается и это блюдо из кабачков. Приготовить его достаточно просто. Начнем с подбора продуктов. Для запеканки потребуется такое.
Ингредиенты:
овощи- 1 кг;
лук - 2 головки;
яйцо куриное - 4 шт.;
любой твердый сыр - 250 г;
чеснок - пара зубчиков;
зелень - пучок;
масло сливочное - 50 г.
Готовим блюдо следующим образом:
Плоды размораживаем. Если кожица на кабачках твердая, ее обязательно следует счистить.
Натираем на мелкой терке овощ.
На хорошо разогретой сковородке обжариваем лук и чеснок, которые необходимо предварительно нарезать, причем как можно мельче.
В отельной посуде обжариваем кабачки до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
В кастрюле соединяем кабачки с луком и чесноком.
В эту же емкость высыпаем измельченный сыр (половину порции), порезанную зелень, яйца. Все компоненты хорошо перемешиваем так, чтобы в результате получилась однородная масса.
Духовой шкаф разогреваем до 180°С. Форму, где будет готовиться запеканка, обильно смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем блюдо в течение получаса. Запеканка готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев