Мушмула – экзотический фрукт родом из далекой Японии. Его вкус не похож ни на одни известный плод. Чрезвычайно насыщенный и полезный состав плода помогает при многих заболеваниях. Вкусен фрукт, как в свежем виде, так и в качестве варенья, которое можно очень быстро приготовить. Предлагаем вам несколько рецептов на выбор.
Потребуются такие ингредиенты:
свежие фрукты - 1 кг;
сахар-песок - 500 г;
очищенная вода - 300 мл.
Процесс приготовления проходит следующим образом:
Плоды аккуратно перебирают, очищают. Подготовленные фрукты разделяют на две части. Вынимают из них косточки, снимают кожицу.
Если есть желание, мякоть плодов можно измельчить.
Воду соединить с сахаром и на небольшом огне сварить сироп.
Готовым сиропом тщательно залить мушмулу, и поставить емкость на огонь, причем первые 20 минут он должен быть сильным. После того, как указанное время прошло, огонь уменьшают и варят десерт на минимальном пламени. В процессе приготовления варенье обязательно необходимо помешивать, чтобы оно не пригорело.
Еще горячим десерт разливают по емкостям, а затем закупоривают в предварительно простерилизованные банки.
Не менее вкусным получается варенье из мушмулы, приготовленное по такому рецепту.
Необходимы такие компоненты:
фрукты - 1 кг;
сахар-песок - 300 г;
семечки тыквы - 4 ст. ложки.
Готовим лакомство следующим порядком:
Плоды моют, снимают с них кожицу. После этого разделяют на две половинки. Вынимают косточку.
Очищенные фрукты разрезают на небольшие дольки, перекладывают в стеклянную емкость, обильно посыпают сахаром, накрывают крышкой и ставят в микроволновку буквально на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы плоды пустили сок.
Как только это произошло, плоды перекладывают в иную посуду, предназначенную для варки. В эту же кастрюлю высыпают семечки, которые предварительно были очищены.
Варенье готовят на минимальном огне до тех пор, пока масса не станет меньше на треть.
Очень популярен и такой рецепт.
Для него необходимо взять такие продукты:
спелые фрукты - 1кг;
сахар-песок - 700 г;
лимон;
гвоздика - 2 шт.;
корица - чайная ложка;
очищенная вода.
Приготовление:
Привычным способом фрукты моют. Снимают кожицу, вынимают косточки.
В емкость для варки помещают плоды, засыпают их специями, сахаром. Полностью заливают состав водой. Кастрюлю ставят на огонь и варят до тех пор, пока варенье не станет готовым. В конце добавляют сок лимона и все перемешивают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев