Представьте себе: нежные слои, наполненные ароматами и текстурами, которые создают настоящий праздник на вашем столе! Закусочный торт «Снежные слои» — это не просто закуска, а настоящая кулинарная симфония, способная удивить даже самых искушённых гурманов. Готовы удивлять гостей?
Как сделать домашний майонез?
Чтобы наш закусочный торт стал особенно мягким и насыщенным, нам понадобится домашний майонез . И его приготовление — это проще простого. Главное помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры . А еще, если у вас есть возможность, лучше использовать фермерские яйца — они подарят более яркий вкус вашему соусу.
Итак, давайте разберемся с ингредиентами для нашего майонеза:
Растительное масло — 300 г;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 2 ч.л.;
Лимонный сок — 2 ч.л.;
Горчица — 2 ч.л.;
Яйца — 2 шт.
Теперь давайте готовить! Смешиваем соль, сахар и лимонный сок. Вы можете заменить лимонный сок на уксус, если хотите. Вливаем в эту смесь растительное масло, а в отдельной таре разбиваем яйца. Аккуратно перекладываем яйца в масло и добавляем горчицу. Теперь, используя погружной блендер, накрываем один желток и взбиваем. Главное не двигать блендер до тех пор, пока белая масса не займет часть тары. Затем постепенно поднимаем блендер и продолжаем взбивать до однородности.
К 4 столовым ложкам нашего майонеза добавляем сметану и натираем туда же зубчики чеснока, смешиваем. И вот наш домашний майонез готов! Теперь можем смело переходить к приготовлению самого торта.
Что положить в закусочный торт?
Теперь давайте соберем наш закусочный торт «Снежные слои». Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Крекеры — 600 г;
Окорочок копченый — 400 г;
Яйца — 4 шт.;
Сыр твердый — 200 г;
Кукуруза — 300 г;
Огурцы свежие — 2 шт.;
Сметана — 2 ст.л.;
Чеснок — 2 зубчика.
Теперь начинаем сборку. На дно кулинарной формы мы выкладываем крекеры и смазываем их полученным майонезом. Далее делим окорочок на мясные волокна и выкладываем его на слой крекеров. А свежий огурец нарезаем мелко и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Теперь смазываем мясной слой майонезом, кладем на него огурцы и нанизываем сметану, перемешанную с чесноком. Затем мы снова выкладываем крекеры, на которые натираем вареные яйца и покрываем их сеточкой из майонеза. Яичный слой завершаем слоем натертого сыра, который тоже смазываем майонезом и накрываем очередным слоем крекеров.
На последний слой крекеров снова идёт майонез, а затем натертый сыр. И не забудьте про кукурузу — ее нужно заранее очистить от жидкости и высушить на бумажном полотенце, прежде чем посыпать на торт. Накрываем кукурузный слой крекером, смазываем его майонезом и натираем тонкий слой твердого сыра.
Теперь наш закусочный торт нужно оставить в холодильнике на 1 час , чтобы он пропитался. А если хотите, можете украсить его тертым сыром по бокам, смазав их немного майонезом.
Получается сытный и невероятно аппетитный закусочный торт, который будет уместен на любом празднике!
А вы когда-нибудь пробовали готовить закусочные торты? Есть ли у вас свои секреты их приготовления? Чем бы вы украсили свой торт, чтобы он стал еще более впечатляющим?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев