Представьте, как сочный шашлык, только что вытащенный из духовки, источает аромат, который передает тепло и уют вашего дома. Легкие нотки специй в воздухе, мягкость мяса… Звучит заманчиво, не так ли? Давайте приготовим эту вкуснятину!
Как добиться непревзойденного вкуса?
Вообще, многие думают, что шашлык можно сделать только на мангале с долгим маринованием. Но это совсем не так! Главный секрет – правильный выбор мяса . Свиная шея станет идеальным вариантом благодаря своему сочному жиру и мясным волокнам, которые сделают блюдо невероятно ароматным и нежным.
Не забывайте: запеченная свиная шея с капустой и луком – это не просто мясо, это полноценный обед с гарниром всего за один час. Вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов, чтобы сотворить этот кулинарный шедевр!
Готовим запеченную свиную шею!
Ингредиенты:
свиная шея – 2 кг;
сухая горчица;
черный молотый перец;
приправа для мяса;
сухой чеснок;
паприка;
соль;
сметана;
растительное масло;
соевый соус;
лук – 1 шт.;
капуста – 1 шт.;
сухая зелень.
Приготовление:
Нарезаем свиную шею на небольшие стейки и делаем на верхушке каждого стейка насечки вдоль и поперек.
В форму для запекания высыпаем сухую горчицу, черный молотый перец, приправу для мяса и паприку.
Специи должны полностью покрыть дно формы.
Выкладываем стейки насечками вниз, затем переворачиваем их насечками вверх, чтобы они пропитались специями со всех сторон.
Посыпаем стейки щепоткой соли.
Смазываем каждый стейк сметаной, поливаем растительным маслом и соевым соусом, не забывая о равномерном покрытии.
Нарезаем лук перьями и укладываем в другую форму для выпечки.
Шинкуем капусту, выкладываем на лук, добавляем специи: соль, черный перец, сухой чеснок и зелень.
Легко обминаем капусту, затем выкладываем стейки на нее.
Закрываем форму скапканным водой пергаментом и ставим в духовку.
Запекаем свиную шею при 200 градусах 45-50 минут.
Снимаем пергамент и запекаем еще 15-20 минут до золотистой корочки.
Сочный шашлык из свиной шеи с капустой и луком – идеальный вариант для уютного обеда в кругу семьи!
А какой ваш любимый способ приготовления свинины? Делитесь своими идеями в комментариях!
Этот простой и быстрый рецепт поможет вам удивить своих близких, и поверьте, они не останутся равнодушными!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев