Представьте, как вы собираете идеальный бургер: сочная котлета, свежие овощи и мягкая булочка, все это наполняет кухню аппетитным ароматом! Поистине, какой же праздник для вкуса!
Как создать шедевр прямо дома?
Бургер — это не просто еда, это целая история, которая началась в Америке в конце XIX века и завоевала сердца людей во всем мире. А как называете свой идеальный бургер вы? Давайте создадим его вместе прямо на вашей кухне!
Ингредиенты:
Фарш свинина — 450 г;
Яйцо — 1 шт.;
Зеленый лук — 1 пучок;
Соевый соус — 1 ст.л.;
Бальзамический уксус — 1 ч.л.;
Кунжутное масло — 2 ч.л.;
Панировочные сухари — 100 г;
Белый перец — 1/4 ч.л.;
Булочки для бургеров — 4 шт.
Ингредиенты для салата:
Салат айсберг;
Морковь — 1 шт.;
Сладкий перец — 1 шт.;
Кунжутное масло — 1 ч.л.;
Яблочный уксус — 1 ч.л.;
Мед — 1 ч.л;
Соль.
Секреты мастерства
Чтобы ваши котлеты получились действительно вкусными, давайте следовать шагам приготовления.
Первым делом мелко шинкуем зеленый лук и добавляем его в большую миску.
Разбиваем в ту же миску яйцо , вливаем соевый соус , бальзамический уксус и кунжутное масло . Добавляем белый перец и все хорошо перемешиваем.
Чуть позже высыпаем в смесь панировочные сухари и снова всё тщательно смешиваем.
Затем кладем в яичную смесь фарш и быстро вымешиваем, чтобы он насытился всеми ароматами.
Формируем из фарша шарики — чем аккуратнее, тем лучше. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, и немного придавливаем, чтобы получилась котлета. А теперь запоминайте: диаметр котлеты должен быть чуть меньше, чем у булочки!
Отправляем котлеты в холодильник на 10-15 минут (а еще лучше — подождите дольше!).
Тем временем, салат айсберг нарезаем, сладкий перец чистим и тонко нарезаем, а морковь натираем на терке.
В небольшой миске смешиваем яблочный уксус , кунжутное масло , соль и мед . Укладываем салат, морковь и перец в одну большую чашу и аккуратно перемешиваем.
Теперь на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем булочки — это защитит их от впитывания сока котлет.
Как только булочки обжарились, я рекомендую котлеты также до золотистой корочки обжарить с обеих сторон на среднем огне. После этого перенесите их на противень и запекайте в духовке без конвекции при температуре 220 градусов в течение 8-10 минут.
На последние этапы мы выкладываем котлеты на булочки, а на вторые части — укладываем наш богатый салат. Соединяем половинки бургеров и чувствуем, как вкусно пахнет!
Идеальный бургер — это не просто еда. Это ощущение комфорта и ода вкусу!
А какой ваш любимый вариант бургера, не стесняйтесь делиться своим опытом! Готовьте и наслаждайтесь каждым укусом! А какие ингредиенты хотите попробовать добавить в следующий раз?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев