Представьте себе: нежные, тёплые кабачки, укутанные в расплавленный сыр, которые буквально тают во рту. Это не просто блюдо, это настоящая симфония вкуса, которую вы можете создать сами всего за несколько минут!
Как приготовить это чудо?
Запеченные кабачки с сыром — это не только простое, но и невероятно вкусное и сытное угощение. В процессе запекания эти зеленые красавцы становятся мягкими и сочными, а сыр образует аппетитную золотистую корочку, манящую своим ароматом.
Интересно, что кабачки появились в Европе только в XVI веке: изначально их выращивали как украшение для садов. Но вскоре повара заметили, как этот овощ прекрасно впитывает ароматы и стали использовать его в кулинарии, добавляя к нему разные травы и, конечно, сыр.
Итак, у нас есть:
Кабачки — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Чеснок сушеный — 2 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Сыр пармезан — 50 г.
Растительное масло .
Как это все приготовить?
Блюдо быстро завоевало популярность не только в Италии и Франции, но и в России!
Теперь давайте перейдем к приготовлению. Первое, что нужно сделать — это очистить кабачки от кожуры и нарезать их круглыми пластинками. Не переживайте, это не займет много времени, и аромат, который начнет наполнять кухню, даст заряд позитивной энергии!
После этого нужно смешать кабачки с солью, сушеным чесноком, копченой паприкой и растительным маслом. Обратите внимание на сочетание приправ — это то, что сделает наши кабачки поистине незабываемыми!
Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него кабачковые кусочки. Запекаем все это великолепие при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Поверьте, это время терпения стоит того!
А пока наши кабачки золотятся в духовке, можно заняться сыром. Как только прозвучит сигналы про окончание 20 минут, достаем противень и, щедро посыпав каждый кружочек кабачка тертым сыром, возвращаем в духовку еще на 7-10 минут. Эти последние минуты будут настоящим испытанием для вашего терпения, ведь аромат будет просто поражающим!
После приготовления рекомендуем подавать кабачки сразу горячими. Они идеально сочетаются с черным хлебом и отлично подходят как для ужина, так и для праздничного стола.
А какой ваш любимый рецепт с кабачками? Пишите в комментариях, ждем ваших историй!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев