Представьте: теплый, ароматный пирог, который тает во рту, и на каждом кусочке чувствуются нотки свежести и моря. Как насчет того, чтобы порадовать себя и своих близких таким лакомством прямо сейчас?
Почему стоит попробовать?
Пирог с тунцом и помидорами – это не просто выпечка, это настоящее гастрономическое путешествие! Благодаря сочетанию рыбы и овощей вы ощутите сбалансированный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. За его приготовлением не нужно проводить целый день на кухне: быстро и просто, а главное – невероятно вкусно!
Приготовим с удовольствием!
Итак, приступим к творению кулинарного шедевра. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Молоко — 500 мл.
Мука — 320 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Тунец — 250 г.
Помидоры — 1 шт.
Сыр — 200 г.
Свежая зелень по вкусу
Черный перец по вкусу
Теперь давайте перейдем к самому интересному — приготовлению!
Начнем с теста. В глубокой миске смешиваем яйца с солью и растительным маслом . Хорошо перемешайте, добавляя молоко .
Постепенно вводите в смесь муку и разрыхлитель . Замешиваем тесто, добиваясь консистенции жидкой сметаны.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Мелко нарезаем помидоры , а тунец разбираем на волокна. Смешиваем эти ингредиенты.
На крупной терке натираем сыр и добавляем 150 г к рыбе с помидорами. Не забудьте также добавить зелень и перец по вкусу!
Приготовленный противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто. Можете использовать форму для выпечки, если вам так удобнее.
Теперь аккуратно выкладываем начинку на тесто и слегка притапливаем ее ложкой. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог выпекаться на 30-35 минут. Следите за золотистой корочкой!
Ароматный, сытный пирог с тунцом готов! Приготовьте его на ужин, и ваши близкие просто не смогут удержаться от второго кусочка.
А какие начинки для пирога предпочитаете вы? Делитесь вашими любимыми комбинациями в комментариях!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев