Представьте: нежный десерт, способный украсить любой праздник . Торт Кудрявый мальчик — это тот самый сладкий шедевр, который не только радует глаз, но и заставляет вдыхать его чувственный аромат. Почему бы не порадовать себя и своих близких таким домашним угощением?
Почему стоит выбрать этот торт?
Приготовить этот торт можно быстро и просто! Он станет отличным завершением вашего застолья и настоящим украшением стола на любом празднике. К тому же, создавая торт самостоятельно, вы точно знаете, что он будет вкусным! Итак, давайте разберем классический вариант торта Кудрявый мальчик.
Готовим с любовью
Для теста вам понадобятся:
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 150 г;
сметана 15% — 200 г;
сода — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 160 г;
какао — 30 г.
Для крема потребуется:
сметана 15% — 600 г;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 1 ч.л.
А для глазури вам понадобятся:
сметана — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
какао — 2 ст.л.;
сливочное масло — 15 г.
Теперь перейдем к приготовлению торта Кудрявый мальчик : сначала взобьем яйца с солью и сахаром в течение минуты, затем добавим сметану и соду. Ты просто не можешь это пропустить! Тщательно смешиваем ингредиенты и просеиваем 130 г муки. Замешиваем гладкое тесто без комков, делим его на две равные части.
В одну часть добавляем муку и ванильный сахар, в другую — какао. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем светлое тесто и выпекаем 18-20 минут при температуре 180 градусов. Не забываем, что шоколадный бисквит готовим так же! После выпекания оба бисквита должны остыть, а затем делим каждый на два одинаковых коржа.
Крем готовится просто: смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Конечно, вкус будет великолепным! Теперь нарезаем оба коржа, ванильный и шоколадный, на небольшие квадратики. Какой корж нравится больше вам? Смазываем один ванильный корж кремом, накрываем шоколадным и также смазываем его. Лучше всего собирать торт в кондитерском кольце .
Каждый квадратик бисквита обмакиваем в крем и выкладываем на верх торта. Накрываем вашу красоту пищевой пленкой и убираем пропитываться минимум на 2 часа, но лучше на 8.
Проверенный рецепт, который станет вашим любимым!
Для глазури смешиваем в сотейнике сметану, сахар и какао. На среднем огне доводим до загустения, добавляем сливочное масло и ждем, пока оно растопится. Дальше кладем глазурь в кондитерский мешок и поливаем ею весь торт. А кто из вас уже готовил подобные шедевры дома? Можно также воспользоваться чайной ложкой для нанесения глазури. Вот и все – ваш интересный сладкий торт Кудрявый мальчик готов!
Этот десерт станет настоящей изюминкой вашего праздника и на ура перекроет все магазинные варианты. А какой ваш любимый рецепт торта? Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев