Представьте: как только наступает холодное время года, вы открываете полку и находите там аккуратно расставленные банки с грудинкой , из которых поднимается аромат домашнего уюта. Заманчиво, не так ли? Грудинка, которую вы приготовили сами – это не просто блюдо, это история, передающаяся из поколения в поколение.
Зачем вам консервировать мясо?
Консервирование мяса – это не только экономия, но и возможность насладиться сочным и вкусным мясом в любое время года. Исторически сложилось, что наши предки разрабатывали разнообразные методы сохранения продуктов, чтобы обеспечивать свои семьи. Пока холодильники были лишь мечтой, хитрые хозяйки осваивали засолку , копчение и тушение мяса в собственном соку. И вот, этот традиционный метод сегодня снова в моде!
Вы готовы взять ситуацию под контроль и запастись ароматной грудинкой на зиму? Тогда приступим к приготовлению!
Что понадобится для консервирования?
Грудинка – 2 кг
Вода – 1 литр
Соль каменная – 200 г
Уксус яблочный 6% – 15 г
Лавровый лист – 1 шт. на 1 банку
Чеснок – 3 зубчика на 1 банку
Душистый перец горошком – 5 шт. на 1 банку
Чёрный перец горошком – 10 шт. на 1 банку
Гвоздика – 2 бутончика на 1 банку
Семена кинзы – 1 ч.л. на 1 банку
Заготовка грудинки потребует чуть больше времени, но это того стоит. Каждый кусочек наполняется ароматом специй и вкусом домашнего уюта.
«Рецепты консервирования – это ключ к классу райского наслаждения домашней кухни»
Нарезаем грудинку на небольшие куски толщиной до 5 см и выкладываем их в банки.
К грудинке добавляем лавровые листья, чеснок, душистый перец горошком, черный перец, гвоздику и семена кинзы.
Для рассола в воде смешиваем соль и уксус, доводим до кипения.
Разливаем рассол по банкам и накрываем их крышками.
Кладем банки с грудинкой в кастрюлю, застеленную полотенцем.
Заливаем банки водой до уровня плечиков и доводим до кипения.
После закипания провариваем банки с грудинкой 2 часа, плотно закрыв крышку кастрюли.
Спустя пару часов закатываем банки и оставляем под полотенцем остывать.
После остывания кладем банки в холодильник, где образуется холодец внутри.
Получается удивительно вкусная и ароматная грудинка в банке! Какие воспоминания о приготовлении у вас остались? Может, готовили что-то похожее с вашей бабушкой?
Домашнее консервирование – это не просто кулинария, это творчество! Какие ваши любимые рецепты заготовок на зиму? И, конечно, не забудьте делиться результатами с друзьями – они точно захотят попробовать вашу грудинку !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев