Представьте себе: горячие ароматные оладьи, которые тают во рту, с восхитительным яблочным вкусом и лёгкой кислинкой — разве можно устоять перед этим соблазном?
Какой ваш любимый фрукт?
Яблочные оладьи — это не просто десерт, это настоящее кулинарное наслаждение, которое идеально подходит для семейных завтраков и уютных вечеров. В этой статье мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом, который подарит радость не только вам, но и вашим близким!
Яблоко — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 1 ст.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Натуральный йогурт — 150 г;
Мука — 140 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Что может быть лучше оладий?
Приготовление яблочных оладий — это совсем не сложно и займет у вас всего несколько минут! Давайте начнем!
Первым делом, яблоко вместе с кожурой натираем на крупной терке. Как приятно чувствовать свежий фруктовый аромат!
В получившуюся яблочную массу разбиваем яйцо , добавляем ванильный и обычный сахар , а также натуральный йогурт (кстати, его можно заменить сметаной, если хотите более насыщенный вкус).
Теперь тщательно перемешиваем все компоненты, а затем просеиваем к ним муку , соединенную с разрыхлителем .
Замешиваем густое тесто — оно должно быть однородным и слегка плотным.
Разогреваем на плитке сковороду с каплей растительного масла и обжариваем небольшие оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Как только они будут готовы, пригласите всех к столу — этот аромат просто irresistible!
Получаются быстрые и простые яблочные оладьи, которые можно посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей. Возможно, вы захотите добавить немного корицы для остроты!
А какие ваши любимые рецепты с яблоками? Поделитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев