Представьте, как нежные и золотистые картофельные зразы с мясом, только что снятые с сковороды, исполняют танец дыма и аромата на вашем столе. Это не просто рецепт, а история, которая бережно передавалась из поколения в поколение и обрела свою популярность в восточноевропейских кухнях.
«Корни карты зраз идут из литовской и польской кухни, но оттуда они завоевали сердца многих народов!»
Совсем не зря это блюдо когда-то украшало столы аристократии, ведь в XIX веке зразы были настоящим кулинарным шедевром, которым могли похвастаться только лучшие повара. А сейчас, когда вы сами сможете приготовить их дома, это будет не только восхитительное угощение, но и возможность вновь прикоснуться к этой кулинарной истории.
Как приготовить идеальные зразы?
Итак, давайте разберёмся, что нам потребуется для этого кулинарного чуда:
Картофель вареный — 800 г;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 4 ст.л.;
Соль — ч.л.;
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Для мясной начинки нам понадобятся:
Мясо отварное — 400 г;
Лук репчатый — 300 г;
Бульон — 150 мл;
Соль — ч.л.;
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Начнём приготовление картофельных зраз с начинки: нарезаем лук мелко и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Тут можно добавить щепотку тимьяна, чтобы придать начинке особый аромат. Далее, нарезаем отварное мясо крупными кусочками и измельчаем его в блендере или мясорубке. Присоединяем к фаршу обжаренный лук, вливаем бульон, добавляем соль и сушеный чеснок — тщательно перемешиваем, чтобы все ароматы объединились.
Что делать дальше?
Теперь переходим к тесту для зраз. Разминаем вареный картофель до состояния пюре, добавляем к нему соль и сушеный чеснок, разбиваем яйцо и смешиваем. После этого насыпаем муку и собираем однородное тесто. Чуть-чуть обминаем его на столе, делим на 18-20 небольших частей и формируем из них толстые лепешки.
В центр каждого «колобка» укладываем нашу ароматную начинку и запечатываем зразы, укладывая швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем каждую зразу с обеих сторон по 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и румяными.
Когда все зразы будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Теперь перед вами идеальные картофельные зразы с мясной начинкой, которые просто просятся на стол! Как вы думаете, что можно подать к ним в качестве гарнира?
А какой ваш самый любимый рецепт картофельного блюда? Не забывайте делиться своим опытом и впечатлениями о готовке этих чудесных зраз!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев