Представьте: вы только что вынули из духовки горячие пирожки с умопомрачительной начинкой, которые пронизаны ароматами куриного мяса и свежих овощей. Эти пирожки – настоящая находка для любого гурмана!
Как сделать идеальные пирожки?
Пирожки с курицей и овощами — это не просто закуска, а полноценный кулинарный шедевр, который можно подать на любой праздник или просто в будний день. Их тонкое тесто прячет внутри такую сочную начинку , что вы точно не сможете удержаться от второго кусочка. Приготовим их вместе!
Для теста:
Мука — 600 г;
Вода — 200 мл;
Молоко — 200 мл;
Соль — 2 ч.л.;
Дрожжи сухие — 8 г;
Сахар — 1 ст.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Курица — 500 г;
Лук — 1 шт.;
Перец — 3 шт.;
Грибы — 200 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло растительное — 4 ст.л.;
Сливочное масло — 20 г;
Сливки — 100 мл;
Соль — ч.л.
Пошаговое приготовление
Начнём с теста. В глубокой миске соедините дрожжи и сахар, затем влейте теплую воду и накройте на 5-10 минут. Когда появится пенка, добавьте часть растительного масла и молоко, разбейте яйцо и тщательно перемешайте.
Теперь добавьте часть муки с солью и перемешайте. Дальше высыпаем оставшуюся муку , замешиваем тесто, которое получится довольно липким. Влив в тесто растительное масло, вымешиваем еще 7-8 минут, пока оно не станет эластичным.
Смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто и уберите в тепло на час.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Мелко нарежьте куриное мясо и шинкуйте чеснок. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте чеснок. Затем добавьте курицу и готовьте, пока не испарится жидкость, посолите и приправьте по вкусу, продолжая жарить еще 5-7 минут.
В другую сковороду положите нарезанные грибы и обжарьте до готовности. Затем обжарьте лук и перец, и добавьте их к курице с грибами, пропустив чеснок через пресс. Вливайте сливки, тушите еще минуту и снимайте с огня.
Теперь обомните тесто и разделите на кусочки по 140 г. Сформируйте колобки и дайте им отдохнуть 5 минут под пленкой. Раскатайте каждый кусочек в прямоугольные пласты толщиной 2 мм. Поместите 4-5 ложек начинки в центр и, по желанию, посыпьте тертым сыром.
Заверните начинку в тесто, запечатаем шов и выложите пирожки на противень, покрытый пергаментом. Не забудьте смазать их смесью яйца и молока.
Выпекайте пирожки при 200 градусов около 15 минут. Получится ароматная, золотистая выпечка с сытной начинкой, от которой не сможет устоять никто!
Пирожки прекрасно подойдут к бульону, свежим салатам или даже к чашечке чая!
И, кстати, а когда вы последний раз готовили пирожки с начинкой? Какой ваш любимый рецепт? Как вы подавали их?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев