Что может быть лучше традиционного винегрета, который радует глаз своим ярким цветом и выделяется восхитительным вкусом? Предлагаю вам попробовать современную интерпретацию этого культового салата, добавив нут – источник белка и насыщенности! Приготовление этого блюда подарит вам не только нотки ностальгии, но и новые впечатления!
Почему стоит попробовать этот винегрет?
Винегрет занимает особое место в русской кулинарии, оставаясь популярным салатом на протяжении двух столетий. Этот салат готовится из вареных овощей: свеклы, картофеля и моркови. К ним добавляют квашеную капусту и соленые огурцы, а заправляют блюдо ароматным подсолнечным маслом. А в добавлении нута он становится не просто салатом, а полноценным блюдом, которое украсит любой стол!
История винегрета восходит к XVIII-XIX векам, и сегодня мы принесли в него свежие идеи.
Как создать идеальный винегрет?
Итак, давайте не будем останавливаться на традициях, а добавим чуточку новизны. Вот вам ингредиенты , которые понадобятся:
Картофель — 4 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Свеклы — 2 шт.;
Соленые огурцы — 5 шт.;
Квашеная капуста — 150 г;
Нут консервированный — 425 мл;
Лук зеленый — 15 г;
Соль — ч.л.;
Растительное масло.
Теперь переходим к приготовлению винегрета :
Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками, смешиваем с солью, перцем и растительным маслом.
Кладем картофель в рукав для запекания.
Морковь и очищенную свеклу тоже режем крупными кусками, солим и перчим.
Вливаем к овощам растительное масло, смешиваем и кладем в отдельный рукав для запекания.
Запекаем при 180 градусах картофель 30 минут, а свеклу с морковью около 1 часа.
Далее нарезаем небольшим кубиком готовый картофель, морковь и свеклу.
Режем маленьким кубиком соленые огурцы, шинкуем квашеную капусту.
Смешиваем картофель, свеклу, морковь, квашеную капусту и соленые огурцы в миске.
Добавляем в винегрет нут, шинкуем туда же зеленый лук.
Солим винегрет, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Получается вкусный необычный винегрет с нутом , который понравится как любителям традиционной кухни, так и тем, кто ищет что-то новенькое. А какой ваш любимый способ приготовления винегрета? Может быть, вы добавляете какие-то особенные ингредиенты, о которых стоит узнать? В общем, делитесь своими находками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев