Представьте себе: яркие, сочные сладкие перцы, на вкус как лето, запечатанные в каждой баночке! Зачем ждать до зимы, чтобы насладиться этими чудесами природы, если вы можете сохранить их вкус уже сегодня? Консервирование сладкого перца — это не просто способ запастись витаминами, но и возможность каждой зимой возвращаться к этим ярким солнечным воспоминаниям.
Как сохранить летние ароматы?
Консервирование — это искусство, которое передавалось из поколения в поколение. История сладкого перца берёт начало в далёкой Америке, но именно в Болгарии его сорта были выведены до совершенства: мясистые, сладкие и ароматные. В СССР и странах СНГ консервация перца быстро завоевала популярность и стала привычной частью домашних закромов вместе с помидорами и огурцами. А ещё это отличный способ создать уникальную закуску или добавить перцы в различные блюда. Сегодня мы с вами создадим поистине универсальную заготовку .
Что нам понадобится?
Приготовьте следующие ингредиенты:
Морковь — 3 кг;
Красный перец — 2,5 кг;
Острый перец — 1 горсть;
Петрушка — 1,5 пучка;
Уксус — 300 мл;
Растительное масло — 200 мл;
Соль — 4 ст.л.
Теперь давайте перейдем к шагам приготовления. Вам не понравилось консервация? Я вас уверяю, что этот процесс вам точно будет по душе! Он так же прост, как и увлекателен!
«Консервированные перцы с морковью — это не просто блюдо, это настоящее кулинарное искусство !»
Очищаем болгарские перцы от внутренностей и нарезаем их мелко. Этот этап словно приготовление к произведению искусства — каждое движение создает красоту!
Острый перец тоже нарезаем мелкими кусочками, не забывая, что с ним нужно быть осторожными. Кто любит остринку, тот поймёт!
Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Она придаст нашей закуске яркость и хрустящую текстуру.
Смешиваем натертую морковь с 3 столовыми ложками соли — это поможет выделить сок и усилить вкус.
Теперь перебиваем болгарский перец в блендере до состояния пюре и добавляем к моркови. Это сделает смесь более однородной и насыщенной.
Чеснок нарезаем мелко и вместе с острым перцем помещаем в блендер, измельчаем. Этот аромат… просто не передать словами!
Добавляем чесночно-острую смесь в общую массу. И всё это непередаваемое запахствие порадует вас!
Далее шинкуем петрушку и добавляем в смесь, вливаем уксус и растительное масло. Все ингредиенты создают абсолютно гармоничное сочетание.
Оставляем массу на пару часов, чтобы она стала ещё вкуснее. Как вино, ей нужно время для раскрытия!
Солим массу, перемешиваем и выкладываем по банкам. Не забываем удалять воздух из банок, иначе все усилия могут пойти насмарку.
Закрываем консервацию крышками и оставляем на 3 недели. Можете пока подождать, но поверьте, ожидание того стоит!
Как же приятно открывать банку с ароматными консервированными перцами зимой и наслаждаться их вкусом! А в какой комбинации вы предпочитаете им наслаждаться — с мясом, в салатах или просто так? Делитесь с нами своими идеями!
Итак, вопрос к вам: как вы обычно консервируете перцы? Есть ли ваши собственные секреты или любимые рецепты? Напишите в комментариях! И готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев