Представьте себе: порция свежего, яркого салата, который переносит вас в теплые летние дни, даже если за окном мороз. В нашем салате из кабачков сочетается нежный вкус, богатая текстура и яркие цвета — идеальное блюдо для освежающего обеда или ужина!
Почему стоит попробовать?
Этот салат не только великолепен как независимая закуска, но и станет отличным спутником для ваших любимых мясных или рыбных блюд. Он обогащает их вкус своей свежестью и легкостью. Что может быть лучше?
Готовим с удовольствием!
Салат из кабачков получил свое название не зря: благодаря своей универсальности он похож на огурец, но имеет свой собственный мягкий и нежный вкус. А в некоторых семьях его называют «летним», ведь этот салат сохраняет в себе дух солнца даже в зимние дни. Итак, давайте разберемся, как же его приготовить!
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.;
Перец сладкий — 1 шт.;
Соль — ч.л.;
Красный лук — 2 шт.;
Уксус 9% — 1 ч.л.;
Чеснок — 2 зубчика;
Горчица — 1 ч.л.;
Мед — 1 ч.л.;
Лимонный сок — 2 ч.л.;
Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте брусочками кабачки, посолите и добавьте перца по вкусу.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте кабачковые брусочки до золотистой корочки.
Приготовьте сладкий перец, тонко нарезав его соломкой, и обжарьте отдельно.
Нарежьте красный лук четверть кольцами и смешайте его с уксусом.
Отожмите лук руками и смешайте его с обжаренными кабачками и перцем в большом салатнике.
Промокните зубчики чеснока через пресс в отдельной миске.
Смешайте чеснок с горчицей, медом, лимонным соком и соевым соусом.
Заправьте получившейся смесью салат из кабачков, сладкого перца и лука, хорошо перемешайте.
Вот и все! Перед вами простой, но очень вкусный салат, который можно украсить семенами кунжута для дополнительного вкуса и текстуры. Не забывайте, какой у вас самый любимый рецепт с кабачками? Делитесь в комментариях!
«Этот салат всегда приносит радость и свежесть в любой прием пищи.»
Вы любите готовить легкие блюда из свежих овощей? Обязательно попробуйте этот салат из кабачков! Он не только вкусный, но и полезный. Как вы думаете, какие добавки были бы хороши в этом рецепте?”


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев