Представьте, как за окном зима, а у вас на столе — языковая свежесть летних овощей! Салат Генеральский — это не просто закуска, а настоящий кулинарный шедевр, который объединяет вкуснейшие помидоры и огурцы в одной банке. Вдохновляясь традициями, мы создадим изумительное блюдо, которое впишется в любой праздничный стол или станет отличным дополнением к семейному ужину.
Зачем готовить салат?
Этот уникальный салат появился в СССР и быстро завоевал популярность благодаря своей простоте и, конечно же, невероятному вкусу . Заготавливая его летом, вы сможете наслаждаться яркими контрастами свежих овощей в холодные зимние дни. А как вы предпочитаете готовить маринованные овощи? У нас есть классический рецепт, который точно вас не разочарует!
Как только вы откроете банку, вас сразу окутит аромат всех собранных в ней овощей. Минимализм в ингредиентах и максимум в вкусе!
Как готовить? Просто и понятно!
Ингредиенты:
Помидоры;
Огурцы;
Перец острый;
Чеснок;
Петрушка — пучок;
Перец душистый;
Перец горошком;
Соль — 1 ст.л. на 1 литр воды;
Сахар — 3 ст.л. на 1 литр воды;
Уксусная эссенция 70 — 1 ч.л. на 1 литр воды.
Приготовление салата Генеральский:
Протыкаем плодоножки у помидоров при помощи зубочистки, кончики у огурцов срезаем.
Делим каждый огурец поперек пополам.
Выкладываем в банки острый перец, чеснок, петрушку, перец душистый и перец горошком.
Укладываем в банку слоями огурцы и помидоры.
Заливаем банки с овощами кипятком, накрываем крышками и оставляем до изменения цвета огурцов.
Сливаем воду с банок в кастрюлю, высыпаем к ней соль и сахар.
Варим рассол 3 минуты, доводим до кипения, вливаем уксус.
Кипящий рассол заливаем в банки с огурцами и помидорами, закатываем крышки.
Кладем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Получается вкусный и необычный салат из маринованных овощей Генеральский!
Как видите, ничего сложного! А какие овощи вы предпочитаете добавлять в свои маринады? С нетерпением ждем ваших ответов в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев