Маринованные куриные желудки: такая закуска на столе никогда не залеживается, съедается быстро
Маринованные куриные желудки — это интересное блюдо, которое сочетает в себе доступность, насыщенный вкус и отличные питательные качества. Желудки относятся к субпродуктам, но в гастрономии они ценятся за плотную текстуру, способность впитывать ароматы маринада и универсальность в приготовлении. После маринования продукт становится более мягким, приобретает пряный, пикантный вкус и подходит как для самостоятельной закуски, так и для включения в салаты, гарниры или горячие блюда.
Правильно приготовленные желудки — это плотная, но нежная текстура, насыщенный аромат и богатство вкуса. Благодаря маринаду они становятся мягче, легче усваиваются и дольше хранятся.
Ингредиенты:
желудки куриные — 500 г;
лук — 2 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
соевый соус — 2 ст.л.;
соль — ⅓ ч.л.;
укроп — пучок;
масло растительное — 100 мл;
уксус 6% — 3 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.
Приготовление маринованных куриных желудков:
Отвариваем желудочки в кипящей воде, снова доводим субпродукт до кипения. Варим желудки в течение 1,5 часа. Спустя полчаса после начала варки можно посолить воду.
Пока желудки остывают под пищевой пленкой в отдельной тарелке нарезаем полукольцами лук и пропускаем через пресс чеснок. Нарезаем остывшие желудки небольшой соломкой.
Выкладываем к желудкам лук, чеснок, заливаем все соевым соусом. Посыпаем смесь измельченным укропом.
Разогреваем в кастрюле растительное масло и заливаем им смесь из желудков и лука. Перемешиваем компоненты, добавляем уксус.
Высыпаем в смесь сахар, снова перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 24 часа в холодильнике.
Получается вкусное несложное блюдо из доступного субпродукта. Маринованные куриные желудочки можно подавать, например, с жареной или вареной картошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев