Салат готовится просто и легко, а вкус у него замечательный. В этом салате есть хруст, острота, прекрасный аромат и вкус. Лучше всего для такого салата подходят вешенки (они плотные после приготовления и с насыщенным грибным вкусом). Для салата часть овощей обжариваю, а часть добавляю в свежем виде. Получается очень вкусный, ароматный и красивый салат. Порции 4-5 Время подготовки 40 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты 300 г грибов (вешенки) 1 репчатый лук (средний) 1 морковь (средняя) 1/2 шт. сладкого перца 4 зубчика чеснока 1 ст. л. уксуса (9%) 4 ст. л. растительного масла по вкусу зелень по вкусу черный перец по вкусу соль Инструкции 1. Вешенки с мясистой ножкой разделяем пальцами, мелкие оставляем целыми, а более крупные разрезаем пополам. Отправляем грибы в сковороду в масло (3 ст. л.). 2. Жарим грибы на среднем огне около 15 минут, помешивая, пока жидкость не испарится, а грибы слегка не зарумянятся. В конце перчим и солим. Грибы отжимаем лопаточкой в сковороде, чтобы масло максимально ушло, перекладываем на тарелку и остужаем. 3. В сковороду добавляем остатки масла. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем длинной соломкой и отправляем в масло. Жарим на среднем огне, помешивая. Овощи должны сохранить легкий хруст. Перчим и солим. Остужаем. 4. В миску выкладываем обжаренные овощи и вешенки. 5. Добавляем соломку перца и вливаем уксус. 6. Выкладываем мелко нарезанные чеснок и зелень (петрушка, укроп). Масло не добавляем, его достаточно в овощах и грибах. 7. Хорошо все перемешиваем и ароматный грибной салат готов. Настраиваем в холодильнике минимум 1 час. 8. Готовый салат перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем семенами кунжута и подаём на стол. Салат остренький, хрустящий, чеснок и зелень дают прекрасный аромат и вкус. Это очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев