Без муки, яиц, и пюре готовить не надо
Лепешка сверху покрыта хрустящей красивой корочкой, а внутри она очень нежная. Способ приготовления необычный, так как картофельное пюре предварительно готовить не надо, готовится лепешка на сковороде из сырого картофеля. Потребуется минимум продуктов (без муки, яиц и с небольшим количеством масла). Лепешка ароматная и очень вкусная. Порции 4 Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты 500 г картофеля (очищенный) 120 г полутвердого сыра 1 ст. л. растительного масла по вкусу молотый перец по вкусу соль Инструкции 1. Картофель измельчаем на крупной терке, не отжимая, отправляем в горячее масло на сковороду (диаметр 24 см, огонь минимальный). 2. Постоянно помешиваем лопаточкой и готовим картофель, пока не станет мягким, около 15 минут. Время зависит от сорта картофеля. У меня молодая картошка, в ней много крахмала. 3. Картофель солим, перчим и добавляем крупно натертый сыр. 4. Нагреваем 1 минуту, помешивая. Потом формуем лопаточкой лепешку, накрываем сковороду крышкой, и готовим лепешку 5-6 минут. Конденсат на крышке убираем бумажными полотенцами. 5. Нижняя сторона картофельной лепешки должна хорошо зарумяниться. Сверху лепешка остается нежной. 6. Затем другую сковороду (диаметр 26 см) смазываем маслом. Накрываем ей сковороду с лепешкой и переворачиваем. Закрываем крышкой и поджариваем лепешку еще 5-6 минут. 7. Лепешка немного расплывается и со всех сторон покрывается хрустящей красивой корочкой (хруст очень нежный). Перекладываем ее на тарелку и разрезаем. 8. Внутри картофельная лепешка очень мягкая, нежная. Вкус у нее свой особенный со сливочной ноткой, он не похож на вкус драников или других лепешек из картофельного пюре. Это сытная, очень ароматная и вкусная лепешка. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Задолбали везде лезть со своими советами..(((