Для приготовления использую небольшое количество продуктов. Сырные закуски получаются не только красивыми, но и вкусными. Готовлю их для сырной тарелки, чтобы сделать ее разнообразной, интересной, оригинальной и красивой. Готовятся они быстро и легко. И вариантов приготовления множество. Порции 26 шт. Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Для 1 закуски: 150 г плавленого сыра (пастообразный) 70 г грецких орехов 2 зубчика чеснока Для 2 закуски: 8 ломтиков плавленого сыра 30 г плавленого сыра (пастообразный) 7 шт. оливок по вкусу сыр (косичка) Инструкции 1. Для первой закуски в миску выкладываем пастообразный плавленый сыр. 2. Дополняем сыр измельченными грецкими орехами (40 г, измельчаю в ступке) и мелко натертым чесноком. 3. Хорошо перемешиваем. Получается густая смесь. 4. Остатки орехов (30 г) высыпаем на тарелку. Из сырно-ореховой смеси формуем небольшие шарики (руки в воде не смачиваем), обваливаем их в орехах и еще раз скатываем между ладонями. Получается 18 сырных шариков. 5. Для второй закуски пастообразный плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанные оливки и хорошо перемешиваем. Начинку можно придумать любую. 6. Ломтики плавленого сыра по одному раскрываем, но оставляем на пленке. Посередине добавляем смесь из сыра и оливок (по 1/8 части). 7. Края сыра соединяем. Это очень легко и удобно делать. 8. Прижимаем ближе к верху и получаются сырные мешочки. Обвязываем их тонкими нитями сыра косичка. Чтобы мешочки не прилипали к тарелке, ставим их на измельченные грецкие орехи (их нужно очень мало), не прижимаем, излишки убираем пальцами. 9. Готовые сырные закуски размещаем на тарелке или сервировочной доске и подаем на стол. Их можно разместить с другими сырами, получится оригинальная и очень красивая сырная тарелка. И мешочки, и шарики нежные с замечательным вкусом. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев