Хлеб – универсальный продукт, на основе которого можно приготовить любое блюдо. И совсем неважно, что это будет - суп или же обычный бутерброд, ведь главное то, что такая еда придётся по вкусу практически каждому члену семьи. 1. Хлебная запеканка
Хлебная запеканка. Фото: .Мы часто задаёмся вопросом «А что можно приготовить из чёрствого хлеба?
» и не найдя на него ответ, попросту выносим остатки птицам во двор. Но как оказалось, даже сухой хлеб можно использовать с толком, приготовив из него простое, но невероятно вкусное блюдо – запеканку. Ингредиенты: • Чёрствый хлеб - 6 ломтиков;• Масло сливочное или маргарин - 30 г;• Изюм - 0,5 стакана;• Яйца - 4 шт;• Молоко - 2 стакана;• Сахар - 3/4 части стакана;• Молотая корица - 1 ч.л;• Ванилин или ванильный сахар - 1 ч.л.
Простое, но вкусное блюдо. Фото: . Способ приготовления: • Хлеб разломать на маленькие кусочки;• Переложить в смазанную маслом или маргарином форму для запекания;• Сверху залить растопленным маслом;• И посыпать изюмом;• В миске смешать молоко, яйца, сахар, корицу, ваниль;• Получившейся смесью залить хлеб;• Придавить лопаткой, чтобы хлебные кусочки пропитались;• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. 2. Сырный суп в хлебном горшочке
Сырный суп в хлебе. Фото: .Сырный суп в хлебном горшочке – блюдо, которое скрасит даже самые унылые серые будни. Оно отлично подойдёт как и для семейного обеда, так и для шумной дружеской компании. Ингредиенты: • Хлеб (круглый, квадратный, прямоугольный или любой другой на ваше усмотрение) - 1-2 буханки;• Куриный бульон - 2 л;• Сыр мягких сортов - 400 г;• Чеснок - 2-3 зубчика;• Сливочное масло - 20 г;• Масло - 30 г;• Морковь - 1 шт;• Лук репчатый средний - 2-3 головки;• Сухое белое вино - 250 мл;• Соль, чёрный молотый перец и чабер - по вкусу;• Зелень - по вкусу.
Суп в хлебе. Фото: . Способ приготовления: • Бульон поставить на большой огонь;• Морковь, лук и чеснок нарубить средними кусочками;• Отправить на сковороду и слегка обжарить;• Затем к овощам добавить муку;• Тщательно перемешать;• Обжарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой;• Получившуюся зажарку добавить в бульон;• Аккуратно перемешать;• Сыр натереть на крупной тёрке;• И отправить в кастрюлю с бульоном;• Следом добавить вино;• Варить до полного растворения сыра;• Посолить, поперчить и добавить чабер;• С хлеба срезать верхушку (ки);• Аккуратно удалить мякушку, сформировав тарелки;• Готовый суп разлить по хлебным тарелкам;• Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью. 3. Яичница в хлебе
Яичница в хлебе с сыром и помидорами. Фото: .Что может быть вкуснее омлета? Правильно – яичница в хлебе! Простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса в любое удобное время.
Ингредиенты: • Хлеб тостерный или любой другой - 2 ломтика (или в зависимости от количества человек);• Сливочное масло - 2 ст.л;• Яйца - 2 шт;• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;• По желанию можно добавить тёртый сыр и ломтики помидоров.
Быстро, вкусно и просто. Фото: . Способ приготовления: • Масло растопить на сковороде на среднем огне;• В каждом ломтике хлеба сделать отверстие;• Серединку удалить;• Хлеб смазать сливочным маслом с обеих сторон;• И поджарить сначала с одной стороны;• Затем перевернуть;• Вбить яйцо;• Посолить и поперчить;• Быстро обжарить, не дав хлебу подгореть;• Перед подачей при желании можно посыпать тёртым сыром, украсить зеленью или ломтиками помидоров. 4. Хлебные трубочки с воздушным сливочным кремом
Трубочки. Фото: .А вот это блюдо все сладкоежки мира оценят по достоинству. Простое, оригинальное, а главное очень вкусное оно станет прекрасной альтернативой магазинному печенью и пирожным. Ингредиенты: • Белый хлеб - 1 буханка;• Сахар - 4 ст.л;• Корица - 2 ч.л;• Сливочное масло - 100 г;• Сливочный сыр - 500 г;• Молоко - 2 ст.л;• Ванильный сахар или ванилин - 1 ч.л.
Оригинальные трубочки. Фото: . Способ приготовления: • Хлеб нарезать тонкими ломтиками, срезав корочку;• Затем каждый кусочек раскатать скалкой до состояния блинчика;• В миске смешать сахар и корицу;• Сливочный сыр нагреть до комнатной температуры;• А после растереть его с ванилью и молоком;• Получившуюся начинку разложить на хлебные ломтики;• Затем аккуратно их свернуть в рулетики;• И каждый макнуть в растопленное сливочное масло;• И обвалять в корице с сахаром;• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 5. Чипсы из питы или лаваша
Чипсы из лаваша. Фото: .Такие чипсы станут отличной, а главное полезной закуской, которой могут полакомиться как дети, так и те, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, постоянно отказывая себе в вкусняшках. Ингредиенты: • Пита - 6 шт. или лаваш большой - 1 шт;• Оливковое масло - 1/2 стакана;• Чёрный молотый перец - 1/2 часть ч.л;• Чесночная приправа - 1 ч.л;• Сушёный базилик или любая другая сушёная зелень - 1/2 часть ч.л.
Чипсы из питы. Фото: . Способ приготовления: • Питу разрезать на равномерные треугольники;• Лаваш на равномерные квадратики;• Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;• В миске смешать оливковое масло, соль, перец и базилик;• Каждый ломтик смазать получившейся пряной смесью;• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут (или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев