А если финансы поют романсы и дома нет ни грамма мяса, то можно приготовить это блюдо. Понадобится минимальный набор продуктов, за которым скорее всего вам и в магазин бежать не придётся, ведь всё необходимое обычно есть под рукой у каждой хозяйки (или хозяина) Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт вкусной тушёной картошечки. Честно говоря, я планировала опубликовать этот рецепт ещё во время Поста, но, как это часто бывает, постоянно откладывала и … Пост благополучно закончился. Но лучше поздно, чем никогда, согласны? Тем более, что такую картошечку можно готовить не только в Пост, но и в любое другое время. Получается быстро, сытно, недорого, а главное — вкусно. В общем, готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита! Необходимые ингредиенты: ✔️Картофель — 800 г. ✔️Лук репчатый — 1 шт. ✔️Морковь — 1 шт. ✔️Фасоль в томатном соусе — 1 баночка ✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу ✔️Чеснок сушёный — 1 ч. ложка ✔️Перец душистый горошком — 2 шт. ✔️Лавровый лист — 1 шт. ✔️Растительное масло — 2-3 ст. ложки ✔️Кипяток — столько, чтобы было вровень или чуть ниже уровня картофеля Как готовить: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Следом выложите в сковородку натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте обжаривать всё вместе ещё пять минут. Картофель нарежьте крупными кубиками. Для этого рецепта лучше всего использовать хорошо разваривающиеся сорта картофеля. Кстати, мне тут в комментариях писали, что картошка сейчас стоит дороже мяса, поэтому рецепт совсем неэкономный. У нас на рынке вот такие цены. А в вашем городе сколько сейчас стоит картошка? Нарезанный картофель переложите к овощам и влейте горячую воду. Столько, чтобы было вровень с овощами или чуть ниже. Посолите, поперчите. Добавьте сушёный чеснок, пару горошин душистого перца и лавровый лист. Закройте сковородку крышкой и тушите овощи на небольшом огне 15 минут. Если хотите, чтобы картофель был более разваренным, готовьте дольше. Далее выложите к овощам фасоль в томатном соусе, перемешайте и потомите под крышкой ещё 15 минут. При подаче посыпьте зеленью и можно пробовать! ♥️ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО VK: БУДУ РАДА КАЖДОМУ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Мяса иногда нет, а картошки завались, благо своя, будем готовить.