Показываем по шагам
Куриные бедра на сковороде можно превратить в блюдо ресторанного уровня, если не спешить и дать специям раскрыться, а мясо жарить на большом огне всего 5 минут. Особый аромат придаст блюду чесночное масло: добавляется оно в самом конце, чтобы корочка осталась хрустящей.
Ингредиенты: Куриные бедрышки — 6–8 штРастительное масло — 3–4 ст. л.Соль — 1 ч. л.Чёрный перец — по вкусуКрасный молотый перец — щепоткаКопчёная паприка — 1 ч. л.Чеснок — 3–4 зубчикаПетрушка — свежая или замороженнаяВода — 3–4 ст. л.
Приготовление: Натрите куриные бедрышки солью, перцем, паприкой и красным перцем. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут. Разогрейте сковороду с маслом до лёгкого дыма. Обжарьте бедра на сильном огне 5 минут под крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте ещё 15 минут.
Переверните, повторите: 5 минут на сильном огне, 10 на слабом. Отдельно натрите чеснок, смешайте с водой и петрушкой.
Верните всю курицу в сковороду, влейте чесночный соус, накройте крышкой и протомите 2–3 минуты.
В качестве гарнира возьмите картофельное пюре, или белый рис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев