Любите вишню в десертах? Тогда испеките этот чудо-торт.В его сочный вкус невозможно не влюбится. Мягкое песочное тесто в сочетании с кисло-сладким кремом и вишней просто тает во рту. Photo NS ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: Сливочное масло - 200 г Сметана 20 % - 200 г Мука - 500 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Щепотка соли, ваниль КРЕМ: Сметана 25 % - 600 г Сахарная пудра - 300 г Вишня (без косточки) - 600 г Творожный сыр - 200 гPhoto NS ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ Приготовить тесто Соединить растопленное сливочное масло, муку, сахар, сметану, перемешать. Замесит тесто. Готовое тесто положить в пакет и отправить на 1 час в холодильник. Спустя время разделить тесто на 15 одинаковых кусочков и раскатать каждый из них в тонкий, прямоугольный пласт. Вдоль длинной стороны прямоугольника выложить в ряд вишни, сухие, без лишнего сока. Далее свернуть тесто в трубочку с вишнями внутри и хорошенько залепить все края. Таким образом закрутить всё тесто с вишней в трубочки. Противень застелить пергаментом, выложить на него трубочки на расстоянии друг от друга и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 20 минут, до румяной корочки. Photo NS Приготовить крем В миске соединить сметану, творожный сыр и пудру, взбить миксером до однородности. Чтобы крем лучше держал форму, я заранее отвесила сметану на марле с неё стекла вся жидкость, и она превратилась в настоящие сливки. Если не знаете, как отвесить сметану, пишите, расскажу. Photo NS Собрать торт в виде пирамидки То есть, сначала кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема; затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем; поверх него еще три трубочки и опять крем; две трубочки - крем; одна трубочка – крем. Оставшимся кремом смазать пирамидку снаружи и украсить по своему желанию. Я украсила растопленным шоколадом и присыпала орешками. Отправить торт в холодильник на ночь. Photo NS Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев