Рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю. И судак, пожалуй, одно из лучших решений. В нем не много костей, вкусная сладковатая мякоть и немного жира. Предлагаемое блюдо абсолютно диетическое, поэтому подойдет и для детского питания. Готовится судак в сметане с картофелем очень просто и быстро. Предлагаю в этом убедиться.
Ингредиенты:
Судак: 1 Килограмм,
Картофель: 3-4 Штук,
Лук репчатый: 1 Штука,
Сметана: 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Судака очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Затем помойте.
Нарежьте рыбу на кусочки.
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму для запекания. Посолите по вкусу.
Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на картофель.
На лук выложите кусочки судака, посолите.
Смажьте рыбу сметаной.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте 35-40 минут, затем фольгу снимите и держите судака в духовке еще 7-10 минут, чтобы он немного подрумянился.
Судак с картофелем в сметане готов. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев