Время я указала без учета варки нута и его замачивания. Тут все индивидуально, если вы замачиваете нут в течении 5-6 асов, то он сварится очень быстро, минут за 35-40. А если не замачивать, тогда варите его в течение 1,5-2 часов. Остудите его немного, потом слейте воду и нут готов к дальнейшему использованию. Читайте в моем рецепте, как приготовить нут с пряной подливкой из овощей, чеснока, бульона. Добавляйте любимые специи, экспериментируйте!
Ингридиенты:
Нут: 200 Грамм,
Овощной бульон: 0,25 Стакана,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Перец сладкий красный: 0,5 Штуки,
Сок лимонный: 1 Чайная ложка,
Зелень: 1 Ст. ложка (мелко рубленная),
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Перец чили: По вкусу (по желанию)
Приготовление:
1. Отварите первым делом нут, для этого промойте его под проточной водой, потом залейте чистой холодной водой и оставьте на 5-6 часов. Слейте всю воду, еще раз промойте нут, залейте чистой порцией воды и варите до готовности, по времени это примерно 35 минут. Попробуйте, если готов, снимите с огня, остудите немного и слейте всю жидкость.
2. Порежьте очищенные овощи: лук, чеснок, перец красный. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
3. Добавьте к овощами нут, бульон, тушите на сильном огне 3-4 минуты, пока не выпарится весь бульон.
4. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, зелень, перец черный молотый. Перемешайте.
5. Готово! Надеюсь вам понравится гарнир из нута с пряной подливкой.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев