Как приготовить "Омлет со шпинатом"? Очень легко! И очень вкусно, полезно! Недавно мне попалась на глаза статья о том, что шпинат желательно кушать после термической обработки, так в нем повышается в три раза количество легкоусвояемого кальция! Представляете? Так что смело жарьте и пеките, варите с ним всякие блюда и будет вам польза! А теперь расскажу вам, как приготовить "Омлет со шпинатом", отличное блюдо для завтрака или ужина.
Ингридиенты:
Яйцо: 4 Штуки,
Сливки: 4 Ст. ложки,
Шпинат: 25 Грамм,
Сыр твердый: 50 Грамм,
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло: 1 Чайная ложка (для жарки омлета)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Натрите кусочек сыра на крупной терке.
3. Яйца соедините с щепоткой соли, перца, сливками и шпинатом. Если шпинат свежий, порежьте его мелко, если замороженный, то измельчите его удобным для вас способом. Я достала его из морозилки за час до готовки, он успел размягчиться. Омлетную массу хорошо взболтайте вилочкой.
4. Растительное масло разогрейте на сковороде, вылейте омлетную массу, жарьте на медленном огне.
5. Когда омлет будет почти готов, посыпьте его тертым сыром и подержите еще минутку на огне, потом снимите.
6. Порежьте на порционные кусочки и подайте.
7. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев