Чеснок для рецепта можно использовать и свежий, но сушеный более ароматный и покрывает всю поверхность свинины. Количество орехов можете увеличить или уменьшить, в зависимости от того, насколько вы их любите. Но имейте ввиду, что они чудесно сочетаются с мясом и полностью съедаются! Как приготовить свинину с орехами подробно расскажу в пошаговом рецепте.
Ингридиенты:
Свинина: 1 Килограмм (окорок),
Горчица: 2 Ст. ложки,
Чеснок сушеный: 2 Чайных ложки,
Перец свежемолотый: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Орехи грецкие: 100 Грамм,
Масло растительное: 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте все основные ингредиенты.
Свинину натрите по вкусу перцем, солью и сушеным чесноком.
Обжарьте мясо со всех сторон по 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Обмажьте весь кусок горчицей.
Орехи немного пробейте блендером, но не в крошку, высыпьте в большую миску. Обваляйте мясо со всех сторон в орехах и выложите в форму для запекания.
Запекайте мясо 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Если через 40 минут орехи будут достаточно подрумянены, то убавьте температуру до 150-160 градусов и продолжайте готовить.
Мясо внутри очень сочное и вкусное!
А кусочек мяса с орешками - это что-то фантастическое!
Также вкусно завернуть кусочек мяса с листом салата в лаваш или тортилью. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев