Минтай, приготовленный в духовке с овощами, получается нежным, сочным, ароматным и вкусным. Майонез можно заменить сметаной. Набор овощей берите по желанию и наличию в холодильнике. Такая рыба ко всем своим достоинствам еще и диетическая, поскольку запекается, а не жарится.
Ингридиенты:
Минтай: 700 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Фасоль зеленая: 100 Грамм,
Капуста брюссельская: 100 Грамм,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Майонез: 30 Миллилитров,
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Минтай выпотрошите, хорошо помойте снаружи и внутри. Удалите черную пленку в брюшке.
Нарежьте рыбу на кусочки.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите морковь с луком на небольшом огне почти до готовности. Периодически перемешивайте.
Выложите морковь и лук в огнеупорную форму.
Добавьте зеленую фасоль и брюссельскую капусту. Посолите и поперчите овощи по вкусу, перемешайте.
На овощи выложите минтая, который тоже немного посолите.
Смажьте минтай майонезом.
После накройте фольгой и отправьте в духовку.
Запекайте минтая с овощами в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, 15 минут с фольгой. После фольгу снимите и запекайте рыбу еще 10 минут.
Минтай с овощами в духовке готов.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев