Как пух, получится у всех: вкусные жареные пирожки с капустой
Капустные пирожки – это настоящая классика русской кухни. Пожалуй, они не оставят равнодушным никого: хрустящая корочка, нежная начинка и, что важно, возможность наесться вдоволь! Давайте разберем, как приготовить тесто и начинку так, чтобы пирожки получились по-настоящему волшебными, не загромождая себя сложностями.
Для теста нам понадобятся:
— 500 г муки (желательно высшего сорта, но и обычная подойдет)
— 250 мл теплого молока
— 2 яйца
— 3 ст. л. растительного масла
— 1 ч. л. сахара
— 1 ч. л. соли
— 10 г сухих дрожжей (или 30 г живых)
Сначала важно активировать дрожжи, если вы используете сухие. Для этого в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут. Если всё пошло правильно, вы увидите пузырьки – значит, можно продолжать.
В глубокой миске смешиваем муку и соль, делаем небольшое углубление, в которое вливаем подошедшие дрожжи, яйца и масло. Замешиваем тесто, а затем вымешиваем его на столе около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. И не забываем о любви! Постарайтесь вложить в тесто хорошее настроение – это очень важно.
Далее, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и даем ему подняться в теплеประมาณ 1-1.5 часа. За это время оно должно увеличиться в размере вдвое. Не спешите, пусть тесто сделает свое дело!
Теперь переходим к начинке. Заварим капусту, чтобы она получилась мягкой и ароматной. Вам понадобится:
— 500 г белокочанной капусты
— 1 крупная луковица
— 1 морковь
— 2 ст. л. растительного масла
— Соль и перец по вкусу
— Лавровый лист (по желанию)
Капусту шинкуем не слишком мелко – это важно, чтобы в готовых пирожках чувствовалась текстура. Лук и морковь нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем капусту, немного воды, солим, перчим, и тушим 15-20 минут под крышкой. Важно, чтобы капуста не была пересоленой. Как только она станет мягкой и перестанет быть хрустящей, убираем с огня и даем остыть.
Когда тесто поднялось, обминаем его, делим на равные кусочки, формируем из них лепешки и кладем на каждую по чайной ложке начинки. Слепляем пирожки, стараясь не оставить пустот. Если ушки чуть прищипнуть, они будут выглядеть особенно симпатично и не разойдутся во время жарки.
А теперь самое интересное – жарка. Разогреваем сковороду с достаточным количеством масла и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки. Чудо, что ни говори!
Чтобы улучшить вкус, можно добавить в начинку немного укропа или петрушки – свежесть зайдет на ура. Или даже щепотку мускатного ореха: это придаст начинке особую нотку.
Пирожки можно подавать горячими, а кто-то предпочитает, чтобы они остыли. Лично мне нравится закусывать их со сметаной или домашним томатным соусом, но и без них они хороши.
Также стоит отметить, что если у вас осталась капуста после приготовления начинки, не спешите ее выбрасывать! Она может стать основой для салата или просто гарниром к мясу. Используйте локальные и сезонные продукты – это снизит воздействие на природу и поддержит отечественного производителя.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев