Котлеты — это одного из самых любимых и популярных блюд на российском столе. Их можно встретить как в столовой, так и в каждом доме. Самое интересное, что у котлет существует множество вариаций: они могут быть из мяса, рыбы или даже овощей. Сегодня мы поговорим о секретах идеальных котлет, которые нам поведала наша подруга, работающая в столовой. Она поделилась, почему в котлетный фарш не стоит добавлять яйца и как правильно использовать хлеб с молоком, чтобы добиться желаемой текстуры и вкуса.
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша (можно смешать с свининой)
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ломтика черного хлеба
100 мл молока
Соль и черный перец по вкусу
Панировочные сухари для обсыпки
Растительное масло для жарки
Почему без яиц?
Приготовление котлет без яиц — это истинное искусство! Яйца часто делают фарш более густым, но наша подруга утверждает, что добавление яиц лишает котлет их легкости и сочности. Вместо этого идеальной связывающей средой служит хлеб, предварительно замоченный в молоке, что делает текстуру фарша более нежной и мягкой.
Приготовление котлет
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета и остудите.
Замочите хлеб в молоке на 5-10 минут, затем отожмите его, убрав лишнюю жидкость.
В глубокой миске смешайте фарш, обжаренные лук с чесноком и отжатый хлеб. Обязательно добавьте соль и перец по вкусу.
Тщательно вымешайте фарш, чтобы все компоненты соединились. Хорошо, если вы дадите ему «отдохнуть» минут 15, чтобы ароматы соединились.
Сформируйте котлеты нужного размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут на каждой стороне.
Подавайте котлеты горячими с вашим любимым гарниром или соусом.
Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту и дерзайте экспериментировать с мясом и специями. Нам интересно, какие варианты вы сами придумали! Делитесь своими фотографиями готовых котлет и не забудьте рассказать, что изменили в рецепте!
#котлеты #рецепты #русскаякухня #домашняеястрономия #вкусноиполезно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1