Все гости просили рецепт: расскажу как нужно готовить
Если вы хотите удивить своих гостей нежным и вкусным блюдом, то этот рецепт идеален для вас! Баклажаны, приготовленные в сметане, наполнят ваш дом неповторимым ароматом и создадут атмосферу уюта за столом. Уверяю вас, каждый сможет справиться с этим простым, но очень аппетитным рецептом!
Ингредиенты:
2 средних баклажана
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
200 г сметаны
50 мл растительного масла
Соль и черный перец по вкусу
Петрушка для украшения
Процесс приготовления по шагам:
Нарежьте баклажаны кубиками и посолите их, чтобы они отдали горечь. Оставьте на 20-30 минут.
Пока баклажаны стоят, нарежьте лук полукольцами и чеснок мелко порубите.
Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте к луку чеснок и жарьте еще минуту, помешивая.
Промойте баклажаны под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце, затем добавьте их к луку и чесноку. Обжаривайте на среднем огне 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
Убавьте огонь, влейте сметану, добавьте черный перец и тщательно перемешайте. Тушите еще 5-7 минут.
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей. Украсьте свежей петрушкой.
Вы пробовали когда-нибудь готовить баклажаны со сметаной? Какой ваш любимый способ приготовления этого овоща? Делитесь своими впечатлениями и фотографиями ваших блюд!
#баклажаны #рецепты #вегетарианскаякухня #готовимдома #вкусно #сметана
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев