Сочетание шашлыка с салатом имеет несколько преимуществ.
Во-первых, баланс вкусов и текстур. Шашлык обычно имеет насыщенный вкус и жирность, в то время как салат предлагает свежесть, лёгкость и хрустящую текстуру. Это помогает сбалансировать вкус основного блюда и сделать прием пищи более гармоничным.
Во-вторых, салат содержит клетчатку, которая помогает пищеварению и может облегчить переваривание тяжелой пищи, такой как шашлык.
Также имеет значение эстетическая привлекательность. Салат обычно имеет яркий и привлекательный вид, что делает шашлык более приятным визуально.
Приготовим несколько салатов к шашлыкам.
Ингредиенты:
Помидоры &; 500 г;
Красный лук &; 1 шт.;
Укроп &; 10 г;
Кинза &; 10 г;
Петрушка &; 10 г;
Базилик &; 10 г;
Чеснок &; 2 зубчика;
Растительное масло &; 5 ст.л.;
Уксус &; 2 ст.л.;
Мёд &; 1 ст.л.;
Сладкая молотая паприка &; ½ ч.л.;
Острый молотый перец &; щепотка;
Соль &; щепотка.
Приготовление томатного салата:
Нарезаем небольшими кусочками помидоры, полукольцами режем лук. Шинкуем к помидорам и луку укроп, кинзу и петрушку, пропускаем в салат через пресс зубчики чеснока.
Смешиваем в отдельной миске растительное масло с уксусом, добавляем мед, сладкую молотую паприку и острый перец, солим.
Смешиваем компоненты и заправляем данным соусом салат.
Можно оставить салат мариноваться на час, тогда вкус станет более насыщенным. Также вместо обычных помидор для салата нередко используют Черри.
Ингредиенты:
Капуста &; 500 г;
Морковь &; 150 г;
Чеснок &; 2 зубчика;
Редис &; 50 г;
Лук &; 150 г;
Сладкий перец &; половина;
Перец чили &; 1 шт.;
Укроп &; 10 г;
Петрушка &; 10 г;
Горчица не горькая &; 2 ч.л.;
Растительное масло &; 5 ст.л.;
Сок лимона &; 2 ст.л.;
Чёрный перец &; ½ ч.л.;
Сладкая молотая паприка &; ½ ч.л.;
Сахар &; 2 ч.л.;
Соль &; 1 ч.л.
Приготовление капустного салата:
Мелко шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь, смешиваем в салатнике. Солим капусту и морковь вместе.
Для заправки смешиваем горчицу с растительным маслом и соком лимона. Высыпаем в смесь нашинкованный укроп и петрушку, черный перец, сладкую паприку, сахар и перемешиваем.
Нарезаем тонко полукольцами редис и лук, шинкуем сладкий перец и перец чили. Добавляем овощи в заправку, смешиваем.
Отжимаем капусту и морковь от лишней жидкости и добавляем к заправке. Перемешиваем руками все компоненты в салатнике.
Получается отменный сочный капустный салат.
Эти салаты станут хорошим дополнением к любому шашлыку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев