Курица по-еврейски
Многие обожают куриные ножки, так как это весьма удобное для употребления и сытное блюдо. К тому же куриные ножки получится сочетать почти с любым гарниром, будь то картофель, крупы или макароны.
Куриные ножки содержат множество полезных веществ, таких как витамины группы В, А и К, а также минералы &; железо, фосфор, калий, магний и другие. Они являются источником белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма.
Кроме того, куриное мясо легко усваивается и не вызывает тяжести в желудке. Пожарим вместе сочные куриные ножки по-еврейски.
Ингредиенты:
Лук &; 400 г;
Курица &; 1 кг;
Соль &; ½ ч.л.;
Черный перец &; ⅓ ч.л.;
Сода &; 1/4 ч.л.;
Чеснок &; 2 зубчика;
Лавровый лист &; 1 шт.
Приготовление куриных ножек по-еврейски:
Нарезаем мелко лук, в сковороде со сливочным маслом обжариваем до прозрачности. Высыпаем к луку соду, перемешиваем и продолжаем жарить.
Солим куриные ножки и перчим, выкладываем к луку и тушим на медленном огне 20 минут под крышкой.
Переворачиваем куриные ножки, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 20-25 минут.
Шинкуем мелко чеснок и высыпаем к куриным ножкам, тушим под крышкой дополнительно 5-6 минут.
В итоге мы имеем золотистые куриные ножки в луковом соусе.
Это блюдо отлично подходит для простого сытного ужина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев