УЗБЕКСКАЯ АРОМАТНАЯ КУХНЯ У ВАС ДОМА!
🍴Представляем Вашему вниманию необычный и популярный плов из макарон, будет очень вкусно...
Необходимые ингредиенты:
- репчатый лук - 1 головка
- морковь - 1 штука
- томат - 1 штука
- растительное масло для жарки - 50 миллилитров
- мясо ( у нас свинина ) - 500 грамм
- барбарис сушеный - 1 чайная ложка
- соль - 1 столовая ложка
- куркума - 1 чайная ложка
- зира - 1 чайная ложка
- черный молотый перец - 1 чайная ложка
- красный молотый перец - 1 чайная ложка
- макароны - 250 грамм
- питьевая вода
Процесс приготовления:
1. Порежьте 1 головку лука на полукольца;
2. Порежьте 1 морковку на соломку;
3. Порежьте 1 томат на мелкие кусочки;
4. На разогретую сковороду налейте растительного масла;
5. Жарьте лук на сильном огне в течении 4 минут;
6. Добавьте морковь, все тщательно перемешайте;
7. Накройте крышкой. Жарьте все на среднем огне в течении 6 минут;
8. Порежьте мясо на небольшие кусочки;
9. Поместите мясо в сковороду. Все тщательно перемешайте;
10. Добавьте 1 чайную ложку сушеного барбариса;
11. Добавьте 1 столовую ложку соли;
12. Добавьте 1 чайную ложку куркумы;
13. Приготовьте 1 чайную ложку зиры. Зиру разотрите в ладонях и поместите к мясу;
14. Добавьте измельченный томат в сковороду. Все тщательно перемешайте;
15. Накройте сковороду крышкой. Тушите на среднем огне в течении 15 минут;
16. Добавьте 1 чайную ложку черного молотого перца;
17. Добавьте 1 чайную ложку красного молотого перца;
18. Все тщательно перемешайте;
19. Переместите 250 грамм макарон в сковороду. Все тщательно перемешайте;
20. Добавьте воды. Вода должна покрыть макароны;
21. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне в течении 12 минут.
🍴Полезные советы:
- Кто любит более острые блюда - добавьте измельченный чеснок со специями.
- Можно добавить болгарский перец.
👍️Всем приятного аппетита!
----------------------------------------------------
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев