🍴Отличное блюдо для детского меню – куриный бульон с добавлением варёного яйца и моркови. Чтобы бульон получился лёгким, ароматным, вкусным и нежирным, варить его нужно из куриного филе, добавив в процессе варки морковь и репчатый лук вместе с шелухой. Именно неочищенная луковица даст бульону приятный золотистый цвет, но привкуса лука совершенно не будет. Вместо хлеба лучше подать сухарики – тогда дети точно съедят такой суп с удовольствием. Для сухариков подойдёт любой белый хлеб. Его нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке при низкой температуре, не допуская изменения цвета...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю целым куском, вливаем литр холодной воды и отправляем на сильный огонь. Доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до слабого. Собираем поднявшуюся пену шумовкой или мелким ситом;
2. После того как вся пена будет собрана с поверхности бульона, солим по вкусу, добавляем морковь, разрезанную на крупные куски, и одну небольшую луковицу вместе с шелухой. У луковицы обязательно подрезаем донышко, срезаем все корешки и тщательно промываем её;
3. Варим куриный бульон с овощами 30-35 минут до полной готовности мяса и моркови. В конце варки луковицу выбрасываем. Бульон должен получиться прозрачным и совершенно нежирным. Мясо и морковь достаем, бульон процеживаем;
4. Рельефным ножом разрезаем морковь на небольшие кусочки. Можно небольшими формочками — вырубками для работы с мастикой выдавить из варёной моркови фигурки: звёздочки, сердечки, листочки. Яйцо отвариваем вкрутую;
5. В глубокую тарелку или порционную супницу кладём кусочки моркови и мелко нарезанное яйцо. Добавляем варёную курицу;
6. Заливаем горячим бульоном. По желанию посыпаем мелко нарезанной петрушкой;
7. Дополняем полезный и вкусный куриный бульон хрустящими сухариками и подаём на стол.
👍Всем приятного аппетита!
-----------------------------------------------------
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев