🍴Ленивый хачапури - отличный вариант для полноценного завтрака! Готовится румяная лепёшка-"лодочка" из творога и сыра с яйцом на сковороде, по вкусу - это несладкий сырник, а вот по внешнему виду - ну точно хачапури по-аджарски. Рекомендую попробовать...
Необходимые ингредиенты:
- Творог - 150 г
- Сыр твёрдый - 50 г
- Мука пшеничная - 35 г + для подпыла
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты;
2. В миску переложите творог;
3. Посолите творог и перетрите вилкой, разбивая крупные комочки;
4. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте большую часть натёртого сыра (примерно 40 г) к творогу, отложив немного для подачи;
5. Яйцо разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. Добавьте яичный белок в миску с творогом и сыром, а желток отложите в сторону;
6. Перемешайте творог, сыр и белок как следует;
7. Всыпьте муку;
8. Снова перемешайте и соберите получившееся творожное тесто в шар;
9. Подпылите руки мукой и сформируйте из творожного теста лепёшку с заострёнными краями толщиной около 2 см;
10. В сковороде разогрейте немного растительное масло и выложите в него творожно-сырную "лодочку";
11. Жарьте лепёшку на огне чуть ниже среднего примерно 3 минуты или до румяной корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните;
12. Сразу же с помощью чайной ложки вырежьте в середине лепёшки круглое не сквозное углубление по размеру яичного желтка;
13. Выложите в это углубление яичный желток, белок которого мы использовали для теста;
14. Присыпьте лепёшку оставшимся тёртым сыром (10 г);
15. Накройте сковороду крышкой и доведите ленивый хачапури на небольшом огне до румяной корочки снизу (минуты 3). Сыр на поверхности должен расплавиться, а желток немного схватиться;
16. Ленивый творожный хачапури готов;
17. Подавайте ленивый хачапури к столу сразу после приготовления.
👍Приятного Вам аппетита!
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев