🍴Горячий свекольник, приготовленный с добавлением фасоли, - это отличное первое блюдо для домашнего обеда: насыщенное и сытное! Фасоль придает свекольнику дополнительную питательность и густоту...
Необходимые ингредиенты:
- Свёкла - 450 г
- Фасоль красная сухая - 90 г
- Помидоры - 2 шт. (150 г)
- Картофель - 550 г
- Лук репчатый - 130 г
- Морковь - 60 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сахар - 1 ч. ложка
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 1-2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа
- Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - по вкусу
- Вода - 1,7-2 л
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку;
2. Фасоль промойте и залейте чистой водой. Оставьте фасоль на 6-8 часов;
3. Затем промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену и варите фасоль на небольшом огне около 30-35 минут, до полного размягчения;
4. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой;
5. Выложите свеклу в сотейник или кастрюлю и залейте 500 мл воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, всыпьте сахар и добавьте уксус. На небольшом огне варите свеклу примерно 30-40 минут, до мягкости;
6. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой и снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте средними кусочками;
7. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте его в течение 2-3 минут, до полупрозрачности;
8. Затем добавьте нарезанную мякоть помидоров;
9. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками;
10. Выложите нарезанный картофель в кипящую воду и после повторного закипания снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите 4-5 минут;
11. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой;
12. Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю к картофелю и варите еще 10-15 минут;
13. Добавьте в кастрюлю зажарку из лука и помидоров;
14. С готовой отваренной свеклы слейте жидкость и выложите свеклу в общую кастрюлю. Добавьте отваренную фасоль, всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня;
15. Свекольник с фасолью готов. Подавать его можно сразу же после приготовления или дать настояться в течение 30-40 минут.
👍Всем приятного аппетита!
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев