🍴Если вы любите домашнюю выпечку, тогда эти, безумно вкусные и воздушные, пампушки с чесноком обязательно вам понравятся. На приготовление булочек уйдет немало времени, но конечный результат порадует всех. Пампушки отлично гармонируют с первыми блюдами, особенно, борщом. Их можно подать вместо хлеба, очень удобно взять с собой на пикник...
Необходимые ингредиенты:
- Вода — 270 мл.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи свежие — 50 г.
- Масло растительное — 70 г+для смазывания.
- Мука пшеничная — 450-480 г.
Для смазывания:
- Желток куриный — 1 шт.
Для заправки чесночной:
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Укроп — 5-8 веточек.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Процесс приготовления:
1. В теплую воду всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте свежие дрожжи. Можно использовать сухие. Оставьте
на 15-20 минут в теплом месте для их активации;
2. В глубокую емкость просейте пшеничную муку;
3. Всыпьте соль. Возьмите обычный венчик и перемешивайте массу до тех пор, пока соль равномерно не распределится;
4. В центре сделайте углубление. Влейте дрожжевой раствор и масло без запаха;
5. Перемешайте ложкой до увлажнения всей сухой массы;
6. Если тесто очень липнет, подсыпьте еще немного муки. Подмесите на доске до образования мягкого клубочка, немного липнущего к рукам. Верните обратно в глубокую посуду, укройте салфеткой из ткани. Отправьте в теплое место на 60-90 минут;
7. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза;
8. Руки смажьте растительным маслом. Выложите тесто на доску и обомните. Разделите на 15-16 кусочков. Из каждого сформируйте шарик. Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите шарики. Накройте их полотенцем. Оставьте в тепле на 30-40 минут;
9. Взболтайте желток и смажьте заготовки. Духовку необходимо разогреть до 200-220 градусов. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Время до готовности зависит от мощности вашей печки. Ориентируйтесь на свою технику;
10. Тем временем приготовьте чесночную заправку. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Влейте к нему растительное масло и хорошо перемешайте. Промойте и обсушите укроп. Мелко нарежьте;
11. Достаньте готовые булочки из духовки. Смажьте чесночной заправкой и посыпьте рубленым укропом;
12. Пампушки с чесноком готовы.
👍Приятного Вам аппетита!
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев