🍴После рабочего дня так не хочется долго стоять у плиты, поэтому выручают простые и сытные блюда. Предлагаем обжарить мясной фарш с морковью и луком на сковороде. Это блюдо незатейливое, но вместе с тем очень практичное. Обжаренный фарш получается ароматным и вкусным. Подавайте его с заранее сваренными макаронами, картофелем или рисом. Кроме того, готовый фарш можно использовать в качестве начинки для духовых пирогов, блинчиков или запеканок...
Необходимые ингредиенты:
- Мясной фарш (свиной или свино-говяжий) – 350 г.
- Лук репчатый – 45 г.
- Морковь – 45 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Вода – 50 мл.
- Кориандр сушёный – 3 г.
- Базилик сушёный – 3 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сразу подготовьте все овощи: почистите лук и морковь, измельчите их удобным способом. Лук нарежьте кубиками, а морковь лучше натереть на тёрке, чтобы она быстрее прожарилась и приготовилась;
2. Прогрейте масло на сковороде, всыпьте весь лук и пассеруйте его пару минут до прозрачного состояния;
3. Затем добавьте к луку всю натёртую морковь;
4. Перемешайте овощи и обжаривайте их ещё пару минут, чтобы морковь стала мягче и сочнее;
5. Теперь выложите в сковороду необходимое количество мясного фарша;
6. Также к фаршу не забудьте добавить все специи, чтобы блюдо стало более ароматным;
7. Перемешайте фарш с овощами и обжаривайте их вместе 5-6 минут до готовности. Влейте немного воды, посолите по вкусу и томите мясной фарш с овощами ещё пару минут. Блюдо получается сочным и очень вкусным;
8. Готовый обжаренный фарш с морковью и луком сразу подавайте на стол. Гарнир – на ваше усмотрение.
👍Приятного Вам аппетита!
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев