Этому рецепту больше 30 лет: вкусно и просто
Употребление рыбы способствует запуску многих положительных процессов в организме. Не зря в различных религиозных календарях мира есть рыбные дни. Например, в православии такими днями считаются среда и пятница.
Рыбные блюда способны наладить обмен веществ, насытить организм витаминами и минералами. Положительно сказывается на человеке употребление в пищу минтая. В этой рыбе есть много йода. На 100 грамм рыбы рассчитывается дневная норма йода для человека. Также в рыбе есть кобальт и хром &; важные элементы для организма.
Приготовим тушеный минтай в домашних условиях.
Ингредиенты для тушеного минтая:
минтай &; 500 г;
лук &; 4 шт.;
огурцы маринованные &; 6 шт.;
сметана &; 150 г;
вода &; 250 мл;
соль &; 1 ч.л.;
смесь перцев &; ⅓ ч.л.;
чёрный молотый перец &; ¼ ч.л.;
сахар &; 1 ч.л.;
мука &; 1 ст.л.
Приготовление тушеного минтая:
Удаляем у рыбы голову, хвост и плавники, а также хребет и внутренности, делим минтай на небольшие кусочки филе.
Не забываем промыть рыбу.
Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Режем небольшими кусочками маринованные огурцы.
Обжариваем на растительном масле лук, к луку добавляем также огурцы. Вливаем к луку и огурцам 200 мл кипятка и оставляем тушиться на 10 минут под крышкой.
Далее к овощам высыпаем муку, добавляем сметану, солим, высыпаем сахар, смесь перцев и черный молотый перец.
Выкладываем на соус и овощи рыбу, вливаем на нее 40 мл воды, тоже слегка подсаливаем.
Тушим рыбу в соусе под крышкой на среднем огне 15 минут.
Подавать минтай в соусе можно с картофельным пюре и укропом. Но, также к блюду подходят и крупы.
Регулировать вкус соуса у вас получится по своему желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев